Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Обязанности машиниста при въезде поезда на станцию.  Просмотрен 381

  1. Обязанности машиниста при стоянке поезда на станции и отправлении его на перегон.
  2. Обязанности машиниста при ведении поезда по перегону.
  3. Работа системы противоскатывания.
  4. Порядок проверки эффективности пневматических тормозов электроподвижного состава и их готовность к применению.
  5. Проверка работы громкоговорящего радиооповещения и поездной радиосвязи.
  6. Порядок ведения переговоров с поездным диспетчером.
  7. Порядок следования поездов при запрещающих показаниях светофоров, увязанных с металлоконструкциями.
  8. Порядок действия машиниста в случае сработки устройств контроля габарита подвижного состава (КГУ).
  9. Номер вагона номер неисправного датчика на буксах
  10. Данная инструкция определяет общий порядок действий машиниста при возникновении неисправностей на электроподвижном составе метрополитена.
  11. Замечена вспышка или дым, напряжения на контактном рельсе нет.
  12. Если при осмотре вагонов с двух сторон поезда (состава) неисправный вагон не установлен.

11.2.1. При подъезде к станции, перед знаком Тсбор машинист произносит слово «Станция» и у этого знака переводит главную ручку КВ в положение «ТОРМОЗ-1». В начале платформы скорость поезда должна быть не более 57 км/ч, а к середине платформы – не более 40 км/ч. Остановку поезда на станции машинист производит у знака «остановка первого вагона» не допуская его проезда. Если машинист будет начинать торможение за знаком «Тсбор», то он произносит: «за Т» и при сборе схемы произносит «Станция».

11.2.2. При въезде на станцию, машинист должен внимательно следить за беспрепятственным проследованием поезда до его полной остановки. В случае нахождения пассажиров за ограничительной линией, машинист подает оповестительный сигнал, а при необходимости применяет экстренное торможение краном машиниста.

Категорически запрещается производить остановку поезда (состава) применяя только автоматическое торможение. При отказе (неэффективности) электрических тормозов, машинист обязан установить главную рукоятку КВ в положение «Тормоз2» и применить экстренное торможение краном машиниста.

С целью исключения сброса электротормоза, пальцы руки машиниста не должны касаться защелки фиксатора рукоятки КВ.

11.2.3. При подъезде к сигнальному знаку «остановка первого вагона» машинист правой рукой включает радиоинформатор, а в момент остановки отключает выключатель открытия дверей, на 2-3 секунды включает кнопку открытия левых дверей.

11.2.4. Если выходной светофором или указатель АЛС имеет показание, требующее остановки или снижение скорости, то машинист называет это показание вслух. После смены на разрешающее показание так же называет это сигнальное показание.

11.2.5. При проезде сигнального знака «Остановка первого вагона» при котором головной вагон оказался в тоннеле одним, двумя или тремя дверными проемами – машинист должен произвести высадку-посадку пассажиров из головного вагона и из всего поезда.

Высадку пассажиров из головного вагона в этом случае рекомендуется производить следующим образом:

- отключить автомат открытия дверей головного вагона (А-31,А-32), на ваг.ЕЖ,ЕЖ-3 (предохранитель открытия левых(правых) дверей.

1) Разблокировать кран выключения дверей соответствующей стороны, предупредить пассажиров об осторожности и самому раздвинуть створки дверного проема, находящегося в пределах пассажирской платформы, обеспечив высадку и при необходимости посадку пассажиров.

2) Двери в остальных вагонах поезда открыть импульсной кнопкой открытия дверей соответствующей стороны. Далее восстановить нормальную работу дверей, и доложить поездному диспетчеру причину задержки отправления со станции.

При проезде сигнального знака «остановка первого вагона» при котором головной вагон или несколько вагонов оказались в тоннеле, машинист докладывает о случившемся поездному диспетчеру, приносит извинения пассажирам, и по поездному оповещению информирует о том, что их высадка из поезда будет произведена на следующей станции.

Перед отправлением машинист должен по поездному, радиоповещению предупредить об этом пассажиров, и проконтролировать показание лампы дверной сигнализации (ЛСД).

 

 

Предыдущая статья:Смена машиниста на промежуточной станции. Следующая статья:Обязанности машиниста при стоянке поезда на станции и отправлении его на перегон.
page speed (0.0201 sec, direct)