Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Смена машиниста на промежуточной станции.  Просмотрен 436

  1. Обязанности машиниста при въезде поезда на станцию.
  2. Обязанности машиниста при стоянке поезда на станции и отправлении его на перегон.
  3. Обязанности машиниста при ведении поезда по перегону.
  4. Работа системы противоскатывания.
  5. Порядок проверки эффективности пневматических тормозов электроподвижного состава и их готовность к применению.
  6. Проверка работы громкоговорящего радиооповещения и поездной радиосвязи.
  7. Порядок ведения переговоров с поездным диспетчером.
  8. Порядок следования поездов при запрещающих показаниях светофоров, увязанных с металлоконструкциями.
  9. Порядок действия машиниста в случае сработки устройств контроля габарита подвижного состава (КГУ).
  10. Номер вагона номер неисправного датчика на буксах
  11. Данная инструкция определяет общий порядок действий машиниста при возникновении неисправностей на электроподвижном составе метрополитена.
  12. Замечена вспышка или дым, напряжения на контактном рельсе нет.

11.1.1. Заступающий на смену машинист к моменту прибытия поезда должен находиться на платформе у сигнального знака «остановка первого вагона».

11.1.2. Машинист, заканчивающий смену после остановки поезда у сигнального знака и открытия дверей, оставляет главную рукоятку в положении «Тормоз-2», встает со своего рабочего места и ведет наблюдение за высадкой-посадкой пассажиров по станционному зеркалу заднего вида.

11.1.3. Машинист, заступающий на смену, заходит в кабину, называет показание выходного светофора и АЛС. При разрешающем показании занимает рабочее место. Убеждается во включенном положении устройств АРС и открытом разобщительном кране. Проверяет по манометру величину давления в напорной и тормозной магистралях, которое должно соответствовать нормам (6,3-8,2; 4,8-5,2), после чего наблюдает за высадкой-посадкой пассажиров по станционному зеркалу заднего вида, о чем сообщает смененному машинисту, что «Наблюдение принял».

11.1.4. Машинист, сдающий смену, называет время отправления поезда со станции, информирует машиниста принявшего смену о техническом состоянии подвижного состава, и укомплектованности поездным снаряжением. Выходит из кабины на платформу и контролирует действия машиниста принявшего смену. В случаях, когда время стоянки на станции не позволяет передать информацию о техническом состоянии подвижного состава, то разрешается сменяемому машинисту проследовать до следующей станции. При этом он выполняет обязанности помощника машиниста и несет ответственность за безопасность движения наравне с основным машинистом.

11.1.5. В дальнейшем машинист принявший смену выполняет обязанности согласно пунктам 11.3.1 и 11.3.2.(стоянка и отправление поезда со станции)

11.1.6. Машинист, сдавший смену, находится на платформе и прослушивает состав в движении, при проходе его вдоль платформы.

11.1.7. В случаях, требующих проверки вагонов в движении, эту функцию выполняет машинист, заступающий на смену, а сменяемый машинист продолжает управлять поездом до окончания проверки.

Предыдущая статья:Обязанности машиниста при сдаче электроподвижного состава на линии. Следующая статья:Обязанности машиниста при въезде поезда на станцию.
page speed (0.0344 sec, direct)