Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Информатика

Работа с отчетами.  Просмотрен 355

Отчеты во многом похожи на формы или страницы доступа к данным, но имеют иное функциональное назначение - они служат для форматированного вывода данных на печатающие устройства и, соответственно, при этом должны учитывать пара­метры принтера и параметры используемой бумаги.

Большая часть того, что было сказано о формах, относится и к отчетам. Здесь также существуют средства автоматического, автоматизированного и ручного проекти­рования. Средства автоматического проектирования реализованы автоотчетами («База данных» → «Создать» → «Новый отчет» → «Автоотчет в столбец»). Кроме автоотчетов «в столбец» существуют «ленточные» автоотчеты. Разницу между ними нетрудно увидеть, поставив эксперимент,

Средством автоматизированного создания отчетов является «Мастер отчетов». Он запускается двойным щелчком на значке Создание отчета с помощью мастера в окне База данных. Мастер отчетов работает в шесть этапов. При его работе выпол­няется выбор базовых таблиц или запросов, на которых отчет базируется, выбор полей, отображаемых в отчете, выбор полей группировки, выбор полей и методов сортировки, выбор формы печатного макета и стиля оформления.

Структура отчета отличается от структуры формы только увеличенным количеством разделов. Кроме разделов заголовка, примечания и данных, отчет может содержать разделы верхнего и нижнего колонтитулов. Если отчет занимает более одной страницы, эти разделы необходимы для печати служебной информации, например номеров страниц.

Редактирование структуры отчета выполняют в режиме Конструктора (режим запуска­ется кнопкой «Конструктор» в окне База данных). Приемы редактирования те же, что и для форм. Элементы управления в данном случае выполняют функции элементов оформления, поскольку печатный отчет не интерактивный объект, в отличие от электронных форм и Web-страниц. Размещение элементов управления выполняют с помощью Панели элементов («Вид» → «Панель элементов»), которая по составу практи­чески не отличается от Панели элементов формы. Важной особенностью отчетов является наличие средства для вставки в область верхнего или нижнего колонти­тула текущего номера страницы и полного количества страниц. Эту операцию выпол­няют с помощью диалогового окна Номера страниц («Вставка» → «Номера страниц»).

Предыдущая статья:Дизайн формы. Следующая статья:Работа со страницами доступа к данным.
page speed (0.0162 sec, direct)