Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Информатика

Работа с формами.  Просмотрен 283

С одной стороны, формы позволяют пользователям вводить данные в таблицы БД без непосредственного доступа к самим таблицам. С другой стороны, они позволяют выводить результаты работы запросов не в виде скупых результирую­щих таблиц, а в виде красиво оформленных форм. В связи с таким разделением существует два вида формирования структуры форм: на основе таблицы и на основе запроса, хотя возможен и комбинированный подход.

Автоформы. В отличие от таблиц и запросов, которые мы формировали вручную, формы удобнее готовить с помощью средств автоматизации. Существуют три вида автоформ:

- «в столбец»;

- ленточные;

- табличные.

Автоформа «в столбец» отображает все поля одной записи - она удобна для ввода и редактирования данных.

«Ленточная» автоформа отображает одновременно группу записей - ее удобно использовать для оформления вывода данных.

Табличная автоформа по внешнему виду ничем не отличается от таблицы, на которой она основана.

Для создания автоформы следует открыть панель «Формы» в окне БД и вос­пользоваться командной кнопкой «Создать». В открывшемся диалоговом окне «Новая форма» выбирают тип автоформы и таблицу (или запрос), на которой она основывается. После щелчка по кнопке «ОК» автоформа формируется автоматически и готова к вводу и отображению данных.

Если форма основывается только на одном объекте, она называется простой. Если форма основывается на полях из нескольких связанных таблиц, то она называется сложной и представляет собой композицию из нескольких форм.

Предыдущая статья:Работа с запросами. Следующая статья:Структура формы.
page speed (0.0148 sec, direct)