Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Б) Оценка выполнения требований, предъявляемым к перемещению грузов.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.  Просмотрен 386

  1. Классы опасности рабочего места по условиям травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  2. Последовательность заполнения Карты СОУТ на рабочем места.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  3. На рабочих местах. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  4. Тема 5. Стратегия определения рабочих зон в пространстве и точек замеров, подлежащих исследованиям и измерениям по уровням (концентрациям) ВПФ.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  5. Вредные производственные факторы. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  6. Анализ нормативно-технической документации на методы проведения замеров вредных производственных факторов с целью определения числа замеров. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  7. Замеры концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  8. Замеры микроклиматических параметров на рабочем месте.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  9. Где Nимп – число импульсов шума (технологических циклов, колебаний шума и т.д.) в течение рабочей смены.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  10. Где Nиз – число точек замеров яркости изображения.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  11. Замеры тяжести и напряженности трудового процесса.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  12. Измерение электростатического потенциала экрана дисплея.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.

16) соответствие размеров проходов и проездов, при размещении производственного оборудования, нормативным требованиям;

17) соответствующее расположение и исполнение средств управления (в т.ч. средств аварийной остановки) для транспортных средств;

18) безопасность трасс транспортных средств, оснащение их средствами защиты и знаками безопасности;

в) Оценка качества средств инструктажа и обучения.

19) наличие инструкций по охране труда, составленных с учетом требований ПОТ и

ТОИ, соответствие их нормативным документам, а в необходимых случаях наличие удостоверений о прохождении специального обучения по охране труда и проверке знаний требований нормативных правовых актов по охране труда.

20) при оценке средств обучения и инструктажа проверяется наличие документов (удостоверений, свидетельств), подтверждающих прохождение необходимого обучения, инструкций по безопасности эксплуатации оборудования и ведения ремонтных работ, составленных с учетом требований ПУБЭ и нормативных требований к их структуре и содержанию.

21) при проведении оценки травмобезопасности рабочих мест проверяется наличие, правильность ведения и соблюдение требований эксплуатационных документов на производственное оборудование (паспортов, инструкций по эксплуатации и т.п.) в части обеспечения безопасности труда.

г) Оценка выполнения требований, предъявляемым к элементам зданий и сооружений.

Кроме требований безопасности к производственному оборудованию, приспособлениям, инструментам, средствам обучения и инструктажа, должны быть приняты во внимание специальные для конкретных видов рабочих мест требования к территории, к элементам зданий и сооружений.

22) оценка особых требований при следовании на место выполнения работ, к устройству противоскользящих покрытий пола, к облицовке стен, укреплению сводов в шахтах, устройству и расположению аварийных выходов в тепловых пунктах и т.п. Указанные требования безопасности включаются, как правило, в комплекс требований безопасности к производственному оборудованию.

д) Итоговая оценка травмоопасности рабочих мест.

 

Итоговая оценка травмобезопасности рабочих мест проводится путем сопоставления фактического состояния объектов оценки (производственного оборудования, приспособлений и инструмента, а также обеспечения средствами обучения и инструктажа) с требованиями нормативных правовых актов, эксплуатационных и технологических документов, предусматривающих обеспечение на рабочих местах безопасных условий труда, то есть условий труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

При оценке травмобезопасности пробные пуски и остановки производственного оборудования проводятся лицами, ответственными за его эксплуатацию, с соблюдением требований безопасности.

На рабочих местах, где отсутствуют объекты оценки травмобезопасности рабочих мест (т.е. не применяется производственное оборудование, не используются производственные приспособления и инструмент) протокол не составляется (п. 33, Порядка).

По результатам оценки травмобезопасности рабочего места в протоколе приводятся краткие выводы, в которых либо констатируется полное соответствие рабочего места требованиям охраны труда, либо указывается, каким пунктам нормативных правовых актов по охране труда не соответствует оцениваемое рабочее место, устанавливается уровень условий труда по фактору травмобезопасности. Протокол подписывается специалистами, проводившими оценку, представителем организации, в которой проводилась оценка травмобезопасности рабочих мест. В случае привлечения Аттестующей организации протокол подписывается ответственным лицом этой организации и заверяется ее печатью. Результаты оценки травмобезопасности рабочего места с указанием уровня (класса) условий труда по травмобезопасности вносятся в Карту (приложение N 2 к Порядку).

Предыдущая статья:К оборудованию, приспособлениям и инструменту.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан. Следующая статья:Классы опасности рабочего места по условиям травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
page speed (0.0105 sec, direct)