Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Этапы оценки травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.  Просмотрен 297

  1. К оборудованию, приспособлениям и инструменту.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  2. Б) Оценка выполнения требований, предъявляемым к перемещению грузов.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  3. Классы опасности рабочего места по условиям травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  4. Последовательность заполнения Карты СОУТ на рабочем места.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  5. На рабочих местах. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  6. Тема 5. Стратегия определения рабочих зон в пространстве и точек замеров, подлежащих исследованиям и измерениям по уровням (концентрациям) ВПФ.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  7. Вредные производственные факторы. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  8. Анализ нормативно-технической документации на методы проведения замеров вредных производственных факторов с целью определения числа замеров. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  9. Замеры концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  10. Замеры микроклиматических параметров на рабочем месте.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  11. Где Nимп – число импульсов шума (технологических циклов, колебаний шума и т.д.) в течение рабочей смены.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  12. Где Nиз – число точек замеров яркости изображения.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.

1. Проверка общей работоспособности оборудования в соответствии с регламентированными режимами, а также надежность технологического процесса.

2. Проверка устойчивости конструкции машины в целом и отдельных ее узлов, выявление колебаний остова или повышенной вибрации отдельных деталей.

3. Наличие соответствующих средств технической защиты (ограждений, сигнализации, тормозных устройств, блокировок и т.д.), а также органов управления, в т.ч. для аварийной остановки, и специально предусмотренных средств автоматизации и механизации работ, по каждому пункту требований действующего и распространяющегося на оцениваемое оборудование нормативного правового акта .

4. Наличие сигнализации, средств индивидуальной защиты, описание в инструкции по охране труда безопасных приемов работы на этом участке, если по технической необходимости на одном из участков организованного рабочего места не исключено воздействие опасных факторов на обслуживающий персонал (например, движущихся предметов).

5. Проверка наличия, содержания и структуры средств инструктажа (содержание рекомендуется сопоставлять с типовыми отраслевыми инструкциями, а структуру - с Методическими указаниями Роструда России).

2.5. Результаты специальной оценки условий труда по параметру «травмоопасность» оформлялся протоколом и подписываются представителем организации, в которой проводилась оценка травмоопасности рабочего места, ответственным за охрану труда в организации и ответственным лицом организации, проводящей оценку. В Протоколе оценки травмоопасности рекомендуется указывать следующие сведения: - п. (1 – 6), протокола оценки ВПФ

При наличии на одном рабочем месте нескольких групп или единиц объектов аттестации (оборудования, приспособлений) оценка проводится с оформлением протоколов на каждую группу объектов. При этом название рабочего места в каждом протоколе повторяется.

Предыдущая статья:Оценка травмоопасности рабочих мест. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан. Следующая статья:К оборудованию, приспособлениям и инструменту.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
page speed (0.0121 sec, direct)