Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Российская империя Петра I.  Просмотрен 280

Петр I – 6-й сын Алексея Михайловича, и 14-й ребенок в семье царя.

 

Важнейшим мероприятием Петра стала реформа всего аппарата управления, на кардинально иных началах. Цель реорганизации госаппарата: обеспечить решение важнейшей задачи – победы в Северной войне. Однако, основной смысл и содержание петровских преобразований заключались в модернизации Русского государства и самой государственности, т.е. в приведении их в соответствие с велениями времени.

Модернизация предполагает трансформацию государства традиционного типа в современное, причем важным отличительным признаков второго от первого считается рационализация управления. В практическом плане это проявилось, в частности, в реорганизации всей системы административного управления, органов власти в центре и на местах, их внутреннего устройства и функций, структуры взаимоотношений центра и регионов, в переосмыслении самого понятия «государство». В центре петровской идеологии находилось понятие «общего блага», ради которого существует государство и над созданием которого обязан трудиться и каждый подданный. Это и есть концепция т.н. регулярного или полицейского государства, в то время имевшая иное значение. Петр говорил: «полиция есть душа гражданства».

Данная концепция предполагала необходимость государственного регулирования, регламентации всех сфер общественной жизни посредством разумных и справедливых законов, исполнение которых, обеспечиваемое полицейскими средствами, приведет к процветанию государства и общества – достижению «общего блага». Но в условиях самодержавной страны, где единственный источник права – это никем не ограниченная воля монарха, а чиновник не ответствен ни перед кем, кроме своего начальника, итогом стала бюрократическая революция, где аппарат стал самодовлеющей величиной.

 

Основным органом власти в петровской империи стал Сенат: создавался в 1711г. перед Прутским походом как временный орган (9 сенаторов). Но затем – постоянный состав с элементами коллегиальности. Сенаторам предписывалось решать дела коллегиально, заслушивая и записывая в протокол мнение каждого, начиная с младшего и заканчивая самым старшим. Окончательно решение принималось большинством голосов и также записывалось в протокол, под которым должны были расписаться все сенаторы. Личная присяга, иерархия управления, канцелярия Сената.

Сенат сосредоточивал в своих руках судебные, административные и законосовещательные функции, ведая коллегиями и губерниями. Он назначал и утверждал чиновников. В связи с тем, что Сенат был призван координировать деятельность всех прочих органов государственной власти в центре и на местах, разрешая споры между ними, он должен был стать высшим правительственным, т.е. правящим органом. Глава – генерал-прокурор (1-й – Павел Иванович Ягужинский), подчиненный только царю.

В конкретных условиях рубежа 17-18вв., царь, умело играя на противоречиях бывших субъектов государственного управления, упразднил их как таковые. С упразднением в 1700г. Боярской Думы, аристократия перебралась в Ближнюю канцелярию государя, а затем как раз в Сенат, который, однако, уже не имел значения как некогда боярская дума.

Тем самым боярство трансформировалось в новую элиту, продолжавшую доминировать в высшем эшелоне власти, но теперь на условиях, продиктованных Петром:

1.обязательность государственной службы.

2.независимо от происхождения службу необходимо начинать с низших чинов.

3.при продвижении по службе приоритет получили компетенция, образование и служебная годность.

4.перемешивание аристократии с выдвиженцами из низов.

Отсюда – институт прокуратуры, осуществлявший контроль за соблюдением законности. Дубль: пирамида фискального надзора, где фискалы освобождались от ответственности за ложные обвинения. Награда фискалу не жалованье, а треть конфискованного имущества казнокрада, взяточника и преступника.

 

Высшие органы исполнительной власти – Коллегии в количестве 11 единиц, которые заменили собой приказную систему. Комплектование регулярной армии на основе рекрутской системы, окончательно разрушило прежнюю систему дворянской службы, меняло структуру социальных отношений и, соответственно, имело непосредственное отношение к функциям центральных органов власти – приказам, остававшимся органами одновременно отраслевого, территориального и сословного управления. В новых условиях приказы с их архаичными формами и процедурами управления оказывались неэффективными, неадекватными ставившимся перед ними задачам и недостаточными для решения военных задач. Т.е. – органы исполнительной власти с отраслевыми функциями, органы центрального управления.

Создание Юстиц-коллегии, в ведении которой находилась судебная система, предполагало судебную реформу. Другое дело, что само право еще не существовало в России как самостоятельная сфера общественной деятельности, т.к. в стране не было системы юридического образования и, соответственно, не было как профессиональных юристов, так и систематизированного свода законов. Штаты судебных органов комплектовались обычными чиновниками, и потому их внутренняя организация и порядок вынесения решений не отличались от иных государственных учреждений. Жалобы населения на неправильное решение дел в гос. учреждениях принимались в созданной в 1720г. Канцелярии Рекетмейстерских дел.

Областная реформа: была вызвана тем, что функции крупнейших приказов сливались, и их объединяли, а мелкие упразднялись за надобностью. В 1708-1710гг. – образование 8 губерний, к которым приписывались армейские полки, чтобы эти губернии снабжали их всем необходимым. Во главе стояли генерал-губернаторы и губернаторы: высшие военные и гражданские функции. Назначались царем и были ответственны лишь перед ним. Помощники: вице-губернатор, обер-комендант (военные дела), обер-комиссар (денежные и хлебные сборы), ландрихтер (правосудие).

Создание губерний означало кардинальное изменение всей структуры управления. Губернаторы, назначавшиеся царем из наиболее приближенных к нему лиц, сосредоточили в своих руках всю административную, финансовую, судебную и военную власть на местах; в помощь им и создавался разветвленный бюрократический аппарат. Промежуточная единица между губернией и уездом – провинция (2-я областная реформа). Провинции делились на дистрикты во главе с земскими комиссарами.

Всего при Петре I было образовано 11 губерний, 50 провинций.Создавалась 3-членная система управления (губерния – провинция-уезд) закрепилась вплоть до губернской реформы 1775г.

Местные органы управления: все органы имели коллегиальный характер.

Все члены – на государственном жалованье. Теперь попытка использовать власть в личной корысти являлась преступлением. Земские выборные бурмистры с 1710г. стали подчиняться губернаторам, а сбор налогов – губернские канцелярии, а не земские избы.

 

Упразднение патриархата (после смерти патриарха Адриана в 1700г. нового не выбирали) предполагало дальнейшее усиление абсолютной власти монарха, и вело к постановке церкви под контроль абсолютного самодержца. Бесспорно, Освященный собор ограничивал власть царя, т.к. царь не мог единолично назначать патриарха: он лишь рекомендовал несколько кандидатур, из которых выбирал Освященный Собор. Теперь Освященный Собор преобразуется в Правительственный Синод, который обладал всеми видами высшей власти в церковном управлении и правом на законодательную инициативу в церковных делах.

Над Синодом стоял назначаемый царем генерал-прокурор. Фактический глава Синода при Петре – Феофан Прокопович (псковский архиепископ). Автор Духовного регламента: члены Синода присягали царю, как и все чиновники, на верность, обязываясь не влезать в мирские дела. Синод был признан патриархами восточных православных церквей в качестве высшего соборного правительства русской церкви, равнозначного патриархам.

Церковная реформа способствовала упорядочению запущенных церковных дел, а догматическое и нравственное учение церкви было приспособлено к светским потребностям государства. Все это ослабило сопротивление иерархов и духовенства в целом.

Синод являлся высшим законосовещательным, административным и судебным правительственным учреждением по делам РПЦ, находившимся под контролем государства. Автономия церкви была практически уничтожена, а священники обязаны были доносить властям о признании на исповеди, что регламентировалось законодательством. В результате ликвидации духовной альтернативы авторитет церкви был подорван. Образование в 1701г. Монастырского приказа (государственный орган для административно-финансового и судебного управления церковными землями и крестьянами) предполагало ослабление РПЦ в экономическом отношении. Неудивительно, что при коронации в 1730г. Анна Иоанновна вошла в алтарь, что в православии женщинам запрещается, и причастилась по священническому чину. С 1742г. возложение на себя короны и порфиры стало производиться не высшим церковным иерархом, как прежде, а самим государем.

По указу Синода от 28 февраля 1722г. велись исповедные книги, в которых устанавливалось обязательная исповедь и причастие раз в год, начиная с 7 лет.

За исполнением указа следили не только церковные, но и светские власти. Священник должен был нарушить тайну исповеди, если бы узнал о наличии «греха об умысле на честь и здравие государя или о намерении произвести бунт и измену». В судебной практике «небытие у исповеди» считалось отягчающим обстоятельством.

 

Созданная Петром система управления получила законодательную основу в виде системы регламентов, состоявшей из регламентов отдельных центральных учреждений и самого главного – Генерального Регламента, изданного в 1720г. Этот документ, действовавший до 1917г., определял основные бюрократические принципы управления, номенклатуру дел и порядок делопроизводства, внутренний распорядок всех государственных учреждений, должностные обязанности всех категорий государственных служащих.

Законодательная основа управления была дополнена таким документом как Табель о рангах (24.01.1722) – государственный закон, создававший иерархию служебных разрядов и систему продвижения государственных служащих по службе, причем с параллельным постом по гражданской и военной службе. Именно Табель определяла до 1917г. систему государственной службы (14 рангов). Табель о рангах устанавливала следующие принципы:

- личной выслуги на строго оговоренных условиях,

- условие обязательности прохождения службы с рядового солдата или канцеляриста,

- принцип приоритета знатности и родовитости окончательно уступил место принципу выслуги и последовательности прохождения всех рангов,

- окончательное обособление дворянства, т.к. 14-й ранг давал личное дворянство, а 8-й – потомственное (для военных – 12-й),

- введение фиксированного денежного жалованья явилось важным элементом, придававшим бюрократический характер всей системе государственной службы.

 

Военная реформа проистекала из того петровского мнения, что армия – это достоянная модель всего общества, т.к. царь из 36 лет царствования (1689-1725) провоевал 28 лет. Петр I создал регулярные армию и флот по европейскому образцу.

В 1716г. Воинский Устав по указу Петра был принят как основополагающий законодательный акт, обязательный в учреждениях всех уровней – распространение военного права на гражданскую сферу. Соответственно, гражданские служащие получили те же наказания, что военные за преступления против присяги. Т.о., госмашина должна была принять черты военной организации.

Конфликт с сыном от первой жены Евдокии Лопухиной царевичем Алексеем привел к династическому кризису. От второй жены, плененной в Нарве Екатерины, у Петра сын Петр вскоре умер. В конце 1716г. царевич бежал в Австрию, где его использовали в своих интересах против России. В феврале 1718г. удалось уговорить его вернуться в Россию, где над наследником был проведен показательный суд. В ходе процесса Алексея пытали в присутствии отца. Был вынесен смертный приговор, но царевич умер от пыток 26 июня 1718г. В итоге, в 1724г. Петр I провел коронацию своей супруги Екатерины Алексеевны. В связи с отсутствием наследника, Указ о престолонаследии 1722г. отменял старые порядки наследования престола, и позволял царствующему монарху лично назначать своего преемника.

 

Предыдущая статья:Средневековая Япония. Следующая статья:Абсолютизм.
page speed (0.2696 sec, direct)