Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

ЗНАЧЕНИЕ ПОУЗЛОВОЙ ДОВОДКИ В МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ  Просмотрен 610

 

Поузловая доводка позволяет сократить сроки и затраты на создание новых двигателей, поскольку экспериментальная отработка различных узлов может вестись параллельно, а благодаря большей мобильности и информативности таких испытаний на ранних стадиях разработки могут быть выявлены и устранены недостатки конструкции. Это позволяет достичь высокой степени совершенства узлов и, следовательно, двигателя в целом.

Для обеспечения технической эффективности поузловой доводки, т.е. сходимости результатов испытаний узлов, проведенных на специальных стендах, с результатами эксплуатации их в системе двигателя (идентичность характеристик; механических и тепловых нагрузок и т.д.), необходимо достаточно точное воспроизведение граничных условий, характерных для работы данного узла в реальных условиях эксплуатации.

Поэтому для проведения поузловой доводки применяются различные экспериментальные установки, многие из которых для своей работы требуют значительных энергетических и материальных затрат. В ряде случаев эти затраты могут быть снижены путем рационального применения различных способов моделирования.

Стенды для испытаний элементов двигателя можно разделить на следующие группы:

1) установки для испытаний полноразмерных узлов (компрессоров, турбин, камер сгорания и т.д.);

2) установки для испытаний моделей узлов и их элементов;

3) установки для доводки узлов и их деталей на прочность и ресурс;

4) установки общего назначения, необходимые для исследования конструктивной прочности деталей, испытаний различных агрегатов двигателей, подшипников, токосъемных устройств и др.

Ниже дается краткая характеристика наиболее распространенных методов испытаний отдельных узлов и их элементов.

 

Предыдущая статья:Шумоглушение при испытаниях двигателей Следующая статья:ИСПЫТАНИЯ АВИАЦИОННЫХ ЛОПАТОЧНЫХ МАШИН
page speed (0.0417 sec, direct)