Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Строительство

Модифицированные органические вяжущие .  Просмотрен 726

Для изменения физико-механических свойств в органические вяжущие материалы вводят различные добавки.

Модифицирующие добавки в органические вяжущие материалы вводят для улучшения упругих свойств, растяжимости, когезии и др. показателей.
Пластификация является частным случаем модификации, изменяющим свойства вяжущего в нужном направлении.
В качестве модифицирующих добавок применяются эпоксидные смолы, полистирол, синтетический каучук, резиновая крошка и др. материалы.
Этидобавки в горячем битуме или дегте составляют 1-6% от массы вяжущего. В горячем вяжущем с незначительной вязкостью происходит лучшее их распределение и объединение с вяжущими.
Синтетические и натуральные каучуки пригодны также для модификации вязких и жидких битумов и дегтей. При использовании этих добавок значительно повышаются температура размягчения и пластичность, улучшается сцепление с каменными материалами, понижается вязкость вяжущего, что дает возможность готовить бетоны при более низких температурах.
Битумы можно также модифицировать эпоксидными и кумороновыми смолами, а дегти – полистиролом и др. сложными эфирами.
При введении в органические вяжущие материалы модифицирующих добавок из синтетических смол значительно увеличивается их теплостойкость, растяжимость при 0оС и когезия в 1,5-2 раза.

Предыдущая статья:Плиты пазогребневые гипсовые для перегородок. Следующая статья:Шлакощелочные вяжущие и бетоны с их использованиям
page speed (0.0152 sec, direct)