Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Строительство

Охарактеризуйте строительные материалы торговых марок Ceresit и Thomsit . Области их пременения .  Просмотрен 600

Строительные материалы торговых марок Ceresit и Thomsit выпускаются крупнейшим в

Европе концерном Henkel Bautechnik(Dusseldorf / Germany).

CERESIT:

- добавки для бетонов и цементных растворов

- материалы для гидроизоляции и ремонта бетона

- материалы для анкеровки

- материалы для монтажа систем наружной теплоизоляции фасадов;

- тонкослойные декоративные штукатурки;

- штукатурки, шпаклевки, кладочные растворы,

- материалы для устройства плиточных облицовок;

- затирки для швов плиточных облицовок;

- клеи для плиток;

- эпоксидные и полимерные клеи для плиток;

- материалы для устройства полов.

Компания "Хенкель Баутехник" предлагает две системы утепления стен. В системе

"Ceresit VWS" теплоизоляционным материалом является пенополистирол, а в системе "Ceresit WM" – минераловатные плиты. Обе системы включают ряд совместимых- друг с другом материалов Ceresit: грунтовки, гидроизоляционные смеси, штукатурки, краски, гидрофобизирующие составы Пенополистирол закрепляется на поверхности ограждающих конструкций с помощью растворной смеси СТ 83 или готового клея СТ 84 и специальных соединительных элементов (дюбелей). Для создания армированного слоя используются растворная смесь Ceresit CT 85 и щелочестойкая стеклосетка Минераловатные плиты (как с беспорядочным расположением волокон, так и амельные) приклеиваются растворной смесью Ceresit CT 190 и дополнительно крепятся с помощью соединительных эле-ментов (дюбелей). Растворная смесь CeresitCT 190 используется также для устройствазащитного слоя, который в свою очередьармируется специальной щелочестойкой стеклосеткой Учитывая высокую паропроницаемость минераловатных плит, наиболее эффективным декоративным слоем для них являются минеральные, силикатные и силиконовые штукатурки.

THOMSIT: материалы для укладки напольных покрытий; самовыравнивающиеся (ниве-

лирующие) смеси для полов; грунтовки для полов; клеи для паркетных покрытий; ремонтные материалы и др. составы

Материалы, выпускаемые под торговой маркой Thomsit:

а) – самовыравнивающаяся гипсово-цементная смесь (толщина слоя от 3 до 30 мм) для выравнивания бетонных, цементно-песчаных, ангидритовых и асфальтовых оснований пола, в т.ч. обогреваемых – применяется под укладку напольных покрытий в сухих внутренних помещениях; б) – самовыравнивающаяся смесь для подготовки поверхности пола под укладку покрытий (толщина слоя 0,5-10 мм); в) – самовыравнивающаяся смесь для подготовки поверхности пола под укладку покрытий (толщина слоя 0,5-5 мм), г) – самовыравнивающаяся смесь, армированная микроволокнами (толщина слоя 3-15 мм); д) – быстротвердеющая ремонтная смесь (толщина слоя 1-100 мм) для срочного ремонта (заделки трещин, выбоин, раковин) на горизонтальных и вертикальных основаниях из бетона, цементно-песчаных растворов, монолитных стяжек, а также ангидритовых оснований и оснований из асфальтобетона.

Основные требования, предъявляемые к ССС Как известно, основными критериями качества известковых и известково-цементныхштукатурок являются такие показатели, как хорошая адгезия ко всем видам оснований, малое

водопоглощение (гидрофобность), паропроницаемость, устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям, а также отсутствие склонности к трещинообразованию.

 

 

2 Общие сведения о многокомпонентных цементах:классификация, свойства ,области пременения.

Предыдущая статья:Современные кровельные материалы Следующая статья:В переработке техногенного сырья в строительные материалы
page speed (0.0199 sec, direct)