Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Строительство

Общие сведения о многокомпонентных цементах.  Просмотрен 490

Согласно ДСТУ Б В.2.7-46-96 «Цементы общестроительного назначения. Технические условия» подразделяются на пять типов (табл. 4). Кроме этих цементов в Украине ДСТУ Б В.2.7-124-2004 предусмотрено производство многокомпонентных цементов для строительных растворов.

 

 

Составы украинских цементов, в основном, такие же, как и цементы, производимые в Европейском Союзе . В них также основной гидравлической составляющей является портландцементный клинкер, виды и требования к минеральным добавкам такие же, за исключением того, что применение в качестве пуццоланы аморфного микрокремнезема ДСТУ Б В.2.7-46-96 не предусмотрено. Однако это оправдано. Вводить микрокремнезем при производстве цемента не рационально. Более эффективен его ввод непосредственно в бетонную смесь при ее приготовлении вместе с суперпластификаторами.

Основные физико-механические свойства цементов общестроительного назначения и цементов для строительных растворов приведены в табл. 6. Они также практически такие же, как в европейские В отличие от отечественного стандарта согласно EN 197-1:2002 в зависимостиот прочности при сжатии цементы подразделяют на классы 32,5, 42,5и 52,5.

Б6

Предыдущая статья:Щебеночно-мастичные асфальтобетоны Следующая статья:Современные кровельные материалы
page speed (0.0471 sec, direct)