Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | История

Съезд доверенных сельских обществ Большой и Малой Кабарды и Пяти горских обществ, сельские сходы  Просмотрен 1434

Съезд доверенных сельских обществ, как общественно-политический орган управления Кабардой и Горскими обществами, был создан в результате реформ, проводимых в середине XIX в. на Северном Кавказе. В сферу деятельности Съезда доверенных входили хозяйственные вопросы и выборы членов окружного суда. Съезд доверенных Кабарды и Пяти Горских обществ собирался не реже одного раза в году. В течение года записывались в специальную книгу те вопросы, которые поступали от селений, обществ и отдельных лиц для включения в повестку дня очередного Съезда. Каждое сельское общество, как правило, посылало по два делегата, которые являлись на Съезд с «доверенностью» или «приговором» сельского схода, на котором они избирались.

Депутаты окружного суда избирались на Съезде доверенных путем тайного голосования. По другим вопросам решения принимались открытым голосованием. По каждому обсуждаемому вопросу принимались отдельные решения и подписывались всеми делегатами Съезда. Решения заносились в специальную «Приговорную книгу». После утверждения решений начальник округа сообщал их содержание сельским обществам для исполнения.

Решения Съезда доверенных приобретали юридическую силу только в том случае, если они утверждались начальником Терской области, а решения, касающиеся порядка пользования пастбищами, лесом, кабардинской общественной суммой, – Наместником Кавказа. Отсюда видно, что в конечном итоге все нити управления сходи­лись к военным властям.

Съезд имел свои исполнительные органы: Казначейство (общественная сумма), Хозяйственную комиссию и лесничество.

Общественная сумма до проведения административной реформы на Северном Кавказе называлась общественным капиталом и находилась в ведении штаба войск Левого крыла Кавказской линии. Она начала функционировать с февраля 1859 года. Из общественной суммы отпускались средства на содержание должностных лиц окружного суда, лесничества, хозяйственной комиссии, учителей Нальчикской окружной школы, Нальчикской гауптвахты, на строительство и ремонт дорог, мостов, общественных зданий и др. Общественной суммой ведал казначей, избираемый Съездом доверенных сроком на три года. В своей деятельности он руководствовался решениями ежегодных съездов доверенных о порядке хранения и расходования общественных сумм, предписаниями и распоряжениями начальника округа. Его деятельность контролировалась Съездом доверенных и начальником округа.

В начале XX века в функции Хозяйственной комиссии входило: кроме распределения Зольских и Нагорных пастбищ, соблюдение правил пользования ими, сдача в аренду земельных излишков, обеспечение своевременного поступления доходов от летних пастбищ в общественную сумму, разбор жалоб, связанных с пользованием пастбищами.

Управление лесничества занималось охраной и эксплуатацией лесных массивов. В ведомстве лесничества находились все леса, кроме тех, которые были закреплены за селениями на правах общественного владения, и тех, которые находились на летних пастбищах.

Сельские сходы. В 60-х гг. XIX в. в кабардинских селениях и балкарских обществах было введено сельское общественное управление. Оно состояло из сельского схода, сельского правления и сельского суда.

Деятельность сельских обществ регламентировалась «Положением об аульных обществах и горском населении Кубанской и Терской областей и их общественном управлении».

В работе сельского схода с правом решающего голоса допускались главы самостоятельных хозяйственных единиц.

Права голоса лишались главы семейств, которые находились под следствием или были отданы под надзор общества решением судебных и административных органов. Не участвовали в работе схода лица, не владевшие земельным наделом, и переселенцы, хотя они и были приписаны к этому обществу. Лишались права голоса и все наемные работники, т.е. батраки. Лица, признанные «нарушителями общественного порядка» или уличенные в кражах, лишались права голоса на неограниченный срок.

Сельский сход был призван регулировать некоторые имущественные отношения внутри сельского общества, с одной стороны, между сельским обществом и властью – с другой. На нем выносились решения о порядке пользования общественными землями и лесами, о переделах пахотных и сенокосных угодий между крестьянами, о сдаче в аренду части своих общественных земель, о структуре посевных культур, о строительстве и ремонте общественных зданий, дорог, школ, мечетей. На сельских сходах утверждались сметы расходов из общественных касс, которые ежегодно пополнялись за счет так называемых мирских сборов с населения. Из этой суммы назначались жалованья должностным лицам сельского правления и учителям сельских школ. На сельских сходах обсуждались вопросы об уплате налогов, задолженностей по ним, объявлялись правительственные распоряжения и т.д.

Сельские сходы по каждому обсуждаемому вопросу составляли приговоры, которые заносились в специальную книгу и подписывались участниками схода или сбора. Решения принимались открытым или тайным голосованием. Помощников старшин, сборщиков податей и других должностных лиц сельского правления выбирали на сходе простым открытым голосованием. Решения схода и сбора выборных приобретали законную силу, если за них проголосовали 2/3 жителей села, имеющих право голоса.

Предыдущая статья:Структура и характер деятельности сельской администрации Следующая статья:Судебная система Нальчикского округа Терской области (Нальчикский горский словесный суд, сельские суды, медиаторские (посреднические) суды)
page speed (0.0178 sec, direct)