Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. нях (вплоть до категорированных городов) и размещаются на пун­ктах уп..  Просмотрен 328

нях (вплоть до категорированных городов) и размещаются на пун­ктах управления ОУ ГОЧС.

Система пунктов управления МЧС России (ОУ ГОЧС) состоит из системы ПУ ГО и специализированных ПУ РСЧС.

К силам и средствам РСЧС относятся специально подготовлен­ные силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, предназначенные и выделяемые (привлекаемые) для предупреждения и ликвидации ЧС.

Силы и средства РСЧС каждого уровня включают силы и сред­ства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на ЧС и проведения работ по их ликвидации.

Основу сил постоянной готовности составляют аварийно-спаса­тельные службы (АСС), аварийно-спасательные формирования (АСФ), иные службы и формирования, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материала­ми с учетом обеспечения аварийно-спасательных и других не­отложных работ (АС и ДНР) в зоне ЧС в течение не менее 3 суток.

Специально подготовленные силы и средства Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований могут привлекаться к ликвидации ЧС только в порядке, определяемом Президентом РФ.

Силы и средства органов внутренних дел РФ, включая террито­риальные органы, применяются для ликвидации ЧС в соответствии с задачами, нормативными правовыми актами РФ.

При отсутствии угрозы возникновения ЧС на объектах, террито­риях и акваториях органы управления и силы РСЧС функциониру­ют в режиме повседневной деятельности. Режим повышенной готов­ности устанавливается руководителем соответствующего уровня при угрозе возникновения ЧС, а режим ЧС — при возникновении и ликвидации ЧС.

Основными мероприятиями, проводимыми органами управле­ния и силами РСЧС являются:

а) в режиме повседневной деятельности:

♦ изучение состояния окружающей среды и прогнозирование ЧС;


Предыдущая статья:БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 726 Следующая статья:БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 728
page speed (0.0383 sec, direct)