Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. наченная для решения вопросов в области защиты населения и тер­ритори..  Просмотрен 277

наченная для решения вопросов в области защиты населения и тер­риторий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера и осуществляющая свою деятельность в целях вы­полнения задач, предусмотренных Федеральным законом «О защи­те населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.94 г.

Единая система, состоящая из функциональных и территориаль­ных подсистем, действует на федеральном, региональном, террито­риальном, местном, объектовом уровнях.

Функциональные подсистемы РСЧС создаются федеральными органами исполнительной власти в министерствах, ведомствах (в том числе силовых) и организациях федерального подчинения для орга­низации работы по защите населения и территорий от ЧС в сфере их деятельности и порученных им отраслях экономики.

Территориальные подсистемы РСЧС создаются органами испол­нительной власти в субъектах Российской Федерации (республиках, краях, областях, автономных образованиях) для предупреждения и ликвидации ЧС в пределах своих территорий и состоят из окруж­ных, городских, районных, объектовых и иных звеньев РСЧС, со­ответствующих административно-территориальному делению дан­ных территорий.

Каждый уровень РСЧС имеет координационные, постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС (органы управления по делам ГОЧС); органы повседневного управления; силы и средства системы связи, опове­щения, информационного обеспечения; резервы финансовых и ма­териальных ресурсов (рис. 6.3).

Координационными органами РСЧС являются: ♦ на федеральном уровне, охватывающем территорию РФ, — Правительственная комиссия по предупреждению и ликви­дации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной бе­зопасности (ПК ЧС и ОПБ), КЧС федеральных органов ис­полнительной власти (министерств и ведомств Российской Федерации);


РСЧС


Уровни РСЧС


Координационные!


Предыдущая статья:ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ Следующая статья:ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ
page speed (0.0148 sec, direct)