Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ  Просмотрен 294

В нашей стране выполнение мероприятий по защите населения и территорий в мирное время возложено на Единую государствен­ную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуа­ций. В переходный период и военное время функции защиты насе­ления и территории страны берет на себя Гражданская оборона Рос­сийской Федерации (ГО).

До 1986 г. вопросы защиты населения и территорий были возло­жены на ГО, причем только на военное время. Однако после ката­строфы на Чернобыльской АЭС в 1986 г. и землетрясения в Армении в 1988 г. возникла необходимость в создании государственного ме­ханизма по прогнозированию, предупреждению, локализации и ликвидации ЧС в мирное время. Такой механизм был создан в 1990 г. в виде Российского корпуса спасателей. Но реально задачи защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера стала решать лишь Единая государственная система пре­дупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (сокращенно РСЧС), созданная в 1992 г. и реформированная в 1995 г. В настоя­щее время действует положение о ней, утвержденное постановлени­ем Правительства РФ от 30.12.03 г. № 794. Это — организационная система, объединяющая органы управления, силы и средства орга­нов исполнительной власти всех уровней и организаций, предназ-


Предыдущая статья:БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 722 Следующая статья:ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. наченная для решения вопросов в области защиты населения и тер­ритори..
page speed (0.0865 sec, direct)