Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 710  Просмотрен 292

  1. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. тановлены границы зон возможного затопления при разрушениях плотин, ..
  2. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 712
  3. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. Как следует из этого перечня, для осуществления многих защит­ных меро..
  4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 714
  5. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. его элементов, оценки возможности его функционирования в усло­виях ЧС..
  6. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 716
  7. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ЧС. Спасательные и другие неотложные работы ведутся непрерыв­но с нео..
  8. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 718
  9. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. в) пострадавший находится в состоянии клинической смерти. ♦ пр..
  10. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 720
  11. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. .. i ii i wm^pwMH^-iWWMamii^r^t^rtMBHnrwnHTMHnm, :.mhi±i. wt ....ц.цш...
  12. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 722

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) населения предназна­чены для защиты от попадания внутрь организма, на кожные по­кровы и одежду радиоактивных, отравляющих веществ и бактери­альных средств.

Медицинские средства индивидуальной защиты предназначены для профилактики и оказания медицинской помощи населению, пострадавшему в ЧС. К ним относятся радиопротекторы (напри­мер, цистамин, снижающий степень воздействия ионизирующих излучений), антидоты (вещества, предупреждающие или ослабляю­щие действие токсичных веществ), противобактериальные средства (антибиотики, интерфероны, вакцины и т. д.), а также средства ча­стичной санитарной обработки (индивидуальный противохимичес­кий пакет, перевязочный пакет).

Для обеспечения безопасной жизнедеятельности населения в чрезвычайной ситуации особое значение приобретает заблаговре­менное осуществление мероприятий: обучение населения действи­ям в ЧС; организация своевременного оповещения об угрозе и воз­никновении ЧС; организация и проведение радиационной, хими­ческой и бактериологической разведки, а также дозиметрического и лабораторного контроля; проведение профилактических противо­пожарных, противоэпидемических и санитарно-гигиенических ме­роприятий; создание запасов материальных средств для проведения спасательных и других неотложных работ.

6.4.2. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ОЦЕНКА ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧС

Сложность прогнозирования заключается в том, что требуется оценить район, характер и масштабы чрезвычайной ситуации в ус­ловиях неполной и ненадежной информации, а на их основе ориен­тировочно определить характер и объем работ по ликвидации по­следствий ЧС.

В настоящее время хорошо изучены и определены сейсмические районы, районы и места возможных обвалов и селевых потоков, ус-



Предыдущая статья:ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. вья человека во всех сферах его деятельности. Ниже рассмотрено содерж.. Следующая статья:ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. тановлены границы зон возможного затопления при разрушениях плотин, ..
page speed (0.0142 sec, direct)