Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА. Действие шума способствует ослаблению внимания и замедле­нию психичес..  Просмотрен 363

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 54
  2. Электромагнитные поля и излучения
  3. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА. тановок с ламповыми генераторами, мощность которых обычно ле­жит в пр..
  4. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА. В лечебных целях используются статическое электричество (франклинизац..
  5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 60
  6. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА. магнитного, которые характеризуются соответствующими вектора­ми напря..
  7. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 62
  8. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА. дечных сокращений. У работающих в зоне ЭМП промышленной частоты могут..
  9. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 64
  10. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА. силовых линий электрического поля, ослабляют биохимическую активность..
  11. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 66
  12. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА. лучением; класс III (среднеопасные) — опасно для глаз прямое, зер­кал..

Действие шума способствует ослаблению внимания и замедле­нию психических реакций, что в условиях производства приводит к опасности возникновения несчастных случаев.

В условиях подземных выработок шум мешает вовремя распоз­нать звуки, обычно предшествующие и сопровождающие движение пород — обвалы кровли, выбросы угля и газа. Точно так же шум мо­жет заглушить сигналы при работе механизмов.

Инфразвук— звуковые колебания и волны с частотами, лежащи­ми ниже полосы слышимости частот — 20 Гц, которые не воспри­нимаются человеком. Низкая частота обусловливает ряд особенно­стей его распространения в окружающей среде. Вследствие боль­шой длины волны инфразвуковые колебания меньше поглощаются и легче огибают препятствия, что объясняет их способность рас­пространяться на значительные расстояния с небольшими потеря­ми энергии.

Источниками инфразвука могут быть средства транспорта, ком­прессорные установки, мощные вентиляционные системы, систе­мы кондиционирования и др. Часто инфразвук сопутствует шуму.

Инфразвук оказывает неблагоприятное влияние на работоспо­собность человека, вызывает изменения со стороны сердечно-со­судистой, дыхательной систем организма, отмечаются жалобы на раздражительность, рассеянность, головокружение.

Под действием инфразвука возникает вибрация крупных пред­метов строительных конструкций, из-за резонансных эффектов в звуковом диапазоне имеет место усиление инфразвука в отдельных помещениях.

Ультразвук— это колебания в диапазоне частот от 20 кГц и выше, которые не воспринимаются человеческим ухом.

Источниками ультразвука являются пьезоэлектрические и маг-нитострикционные преобразователи, аэродинамические процессы. Он нередко сопутствует шуму при работе реактивных двигателей, газовых турбин и др.

Ультразвук передается человеку контактным или воздушным способом. Локальное воздействие на человека может приводить к поражению нервного и суставного аппарата, а общее воздействие —


Предыдущая статья:БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 52 Следующая статья:БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 54
page speed (0.0979 sec, direct)