Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Расходуем бесплатный ресурс  Просмотрен 219

Следующее массовое ошибочное убеждение даже сложно сформулировать. Хотя суть его проста и понятна большинству людей.

Здоровье — это бесплатный ресурс, который дается нам от рождения. А раз он бесплатный, то можно его тратить как попало. Мы привыкли ценить только то, за что приходится платить дорого, и не ценим то, что стоит дешево. А здоровье не стоит ничего, пока вы не заболели и не начали платить за лечение. Поэтому в молодости мы тратим его, не задумываясь о последствиях. Недосыпание, перепои, отвратительное питание, отсутствие отдыха и прочие измывательства над организмом есть следствие внутреннего убеждения, что «важно все, кроме здоровья, им всегда можно пожертвовать ради более нужных дел». Не этой ли идеей вы порой руководствуетесь, когда доедаете прокисшие щи или остатки позавчерашнего дня рождения — жалко ведь выбрасывать продукты, они денег стоили! А здоровье вроде бы ничего не стоит...

Поэтому эту массовую внутреннюю установку можно сформулировать в виде: «Здоровье — это то, о чем нужно вспоминать и заботиться в последнюю очередь».О здоровье вспоминают, когда оно кончается и за него приходится платить деньгами и временем. То есть когда у него появляется ценность, выраженная во вполне реальных рублях или долларах.

Можно сказать, что в системе ценностей большинства людей здоровье стоит на пятом или даже десятом месте. Впереди всегда стоят работа, дети, семья, отношения, любовь, творчество, самоутверждение, деньги и многое другое. А здоровье стоит на последних местах. Что цените, то и получаете, что не цените, того у вас не будет. Пока не измените отношения к здоровью, ожидать его не приходится.

Первую половину жизни человек готов отдать здоровье ради денег, а вторую половину жизни он готов отдать все деньги ради здоровья.

Предыдущая статья:За здоровье нужно бороться Следующая статья:Народная мудрость
page speed (0.0936 sec, direct)