Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Акушерка в четыре года. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).  Просмотрен 296

  1. Папа о родах. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  2. Мама о родах. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  3. От страха к радости. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  4. В ванной с телевизором-акушером. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  5. В море, в бассейне и в смирении. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  6. Папа на родах: боль пополам. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  7. Может быть, ему снились роды?. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  8. Главное в родах «не рожать»!. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  9. Трилогия о домашних родах. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  10. Полезные советы. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  11. Суета вокруг дивана».. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  12. Самые классические и самые роддомовские роды из всех домашних.. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).

(Роды Алёны Г.)

 

Воскресенье, 22 июня 1997 г. Днем мы с мужем прогуливались по городу, делая закупки на празднование его дня рождения 24 июня. Ничего не говорило о предстоящем событии. В 22 часа начали отходить воды. Это первые наши роды, и в таких случаях волнение естественно. Но, т. к. я была спокойна, за меня волновался Миша. Готовиться к родам нам помогала моя сестра Галина, которая ведет занятия по подготовке к естественному рождению. Во время беременности я активно занималась специальной гимнастикой, легко садилась на «шпагат», выполняла йоговские асаны, купалась в роднике, Миша ежедневно делал мне массаж, я уделяла внимание рациональному питанию, выполняла очистительные процедуры. Это прибавляло мне уверенности в благополучном течении родового процесса. Настроение мое было бодрое, в предвкушении чего-то необычного и чудесного. Осмотрев, Галина сказала, что можно спать до утра. В 4 утра меня разбудила первая схватка. Позже мы набрали в ванну теплую воду, добавили морской соли. Играла тихая спокойная музыка, горели свечи, сандаловая палочка излучала гармонизирующий запах, а я «носилась» по комнатам, периодически танцуя то танец «живота», то танец «папуасов». Это веселило и меня, и родных. Позже, ползая на коленях, пела протяжные песни и звуки «ОМ», Миша делал мне массаж, и это придавало больше сил. В ванне я отдыхала, а на усиливающихся схватках погружалась под воду. Были моменты, когда думала, что не выдержу. И если бы не моральная и физическая поддержка мужа и спартанское спокойствие Галины, поддержка моей мамы (ведь это вторые домашние, после Галининых, роды в нашей семье), я бы сдалась. В чем я им очень благодарна. Позднее ты понимаешь, что не испытав этого, не испытаешь истинного счастья рождения. События набирают темп. К появлению нового Человека, к его встрече готовы: Галина с четырёхлетней Анастасией, бабушка, муж. Миша поддерживает меня под плечи, Анастасия «компетентно» нашептывает: «Алёнушка, потихоньку, потихоньку. Алёнушка, "собачье дыхание", дыши». Бабушка готовит одновременно завтрак и фотоаппарат. И вот оно РОЖДЕНИЕ!

Мне принесли зеркало, я увидела головку своего малыша. «Какая волосатая!» Я погладила ее рукой, и на третьей схватке малыш выплыл, словно дельфин. «Боже мой! Я благодарна Тебе за эту радость! Я люблю весь мир! Я люблю это Божественное Творенье!» Всех нас переполняла любовь, радость и восхищение ДЕВОЧКА!

Как приятно было услышать первый крик ребёнка и почувствовать её нежный ротик на своей груди. Встретиться с осмысленным взглядом. Это блаженство.

Как приятно было осознавать поддержку и любовь близких тебе людей. И огромную им благодарность. И свой первый сон ребёнок разделил со своими родителями, лёжа между ними.

 

 

Предыдущая статья:ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия). Следующая статья:Папа о родах. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
page speed (0.0146 sec, direct)