Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).  Просмотрен 399

  1. ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  2. Отношение к беременной в народной традиции и уход за ней. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  3. ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  4. КУРЕНИЕ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  5. АЛКОГОЛЬ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  6. НАБЛЮДЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  7. Второй триместр. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  8. ВНУТРИ МАТКИ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  9. КАК УМЕНЬШИТЬ НЕУДОБСТВА БЕРЕМЕННОСТИ?. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  10. Геморрой. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  11. Боли в спине. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  12. Отёчность. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).

 

Баланс между физической нагрузкой и отдыхом особенно важен в течение всей беременности. Если долгие годы Вы работали на грани переутомления, постоянно ощущая острый дефицит отдыха, то беременность может напомнить Вам об этом.

Послушайтесь своей усталости и первым делом отправляйтесь в постель до того, как Вы начнете падать с ног. Это необходимо, поскольку создание ребёнка—творческий процесс, который требует огромной энергии. Послеобеденный сон или медитация (важно, чтобы ноги при этом были слегка приподняты) — прекрасная профилактика гипертонии, отёков и варикозного расширения вен — частых спутников беременности. Даже получасовой отдых расслабит Вас и вернет силы полноценно наслаждаться вечерними часами.

Но если Вы все 9 месяцев пролежите на диване и будете передвигаться только из кухни в комнату, Ваше тело не сможет хорошо родить, т. к. мышцы отвыкнут работать, а ребёнок будет вялый, рыхлый и ленивый.

Подвижность так же необходима во время беременности, как и отдых. Встаньте, как следует почистите зубы, примите прохладный душ, ещё лучше сначала с теплой и потом резко с холодной водой, вытираясь, сделайте легкий массаж полотенцем, и Вы сразу почувствуете, что утро прекрасно и Вам хочется что-то делать. Теперь можно не спеша одеться, выбирая удобную и радующую глаз одежду. Каждый день отправляйтесь на прогулку, обязательно в парк, если Вы городской житель, подальше от машин, где Вы могли бы наслаждаться свежим воздухом.

Будьте активными, энергично ходите, обязательно каждый день делайте специальную гимнастику для беременных, чтобы лучше подготовить те мышцы, которые будут участвовать в родах. Если Вы занимались каким-либо видом спорта до беременности, то нет необходимости резко его бросать (конечно, если это не женский футбол или тяжёлая атлетика), просто постепенно снижайте нагрузку. Есть беременные женщины, которые до самых родов бегали или ходили на лыжах, но это не значит, что Вы должны делать то же самое, если до беременности Вы никогда этим не занимались. Нагрузка должна быть очень индивидуальной.

Но что, безусловно, полезно практически всем беременным — это плавание. Вода помогает расслабиться, она снимает вес на поздних сроках, что разгружает позвоночник и даёт возможность отдохнуть ему и мышцам и связкам живота. При плавании брассом тренируются мышцы ног и промежности, они становятся более эластичными, что помогает хорошо родить.

Когда Вы ныряете, то Вы проводите тренировку на задержку дыхания и для своего малыша, аналогичную схваткам в родах. Он начинает активно двигаться, добывая себе кислород, и становится более крепким и здоровым. Это происходит при любой физической нагрузке, но при плавании особенно.

 

В одном из роддомов Японии врачи обратили внимание на то, что у некоторых женщин рождаются удивительно активные, крепкие, физиологически зрелые младенцы. Когда стали выяснять, кто эти женщины, оказалось, что они — японские ныряльщицы за жемчугом, которые не бросали свою работу практически до самых родов.

Кроме того, только в воде Вы можете почувствовать себя так же, как Ваш малыш внутри Вас. Он находится в околоплодных водах — Вы в воде, в подвешенном состоянии. Вы можете ощутить это слияние, единение с ребёнком, нырнув и приняв эмбриональную позу («калачиком», «поплавком»).

Лучше всего плавать в естественных условиях — в море, озере, реке, но следите за тем, чтобы вода была чистой. Не стоит купаться на многолюдных пляжах, или купайтесь там рано утром, когда вода чистая. В городах можно купаться в бассейнах. Некоторые женщины стесняются это делать, особенно на последних месяцах, или опасаются чем-нибудь заразиться. Соблюдайте элементарные правила гигиены, используйте резиновые тапочки, шапочки и, опять же, приходите на утренние сеансы. Там, где есть центры по подготовке к родам, организуются отдельные группы плавания для беременных, где проводят специальные упражнения в воде.

Но быть активной не означает перегружать себя. Если у Вас от нагрузки появляются даже незначительные кровянистые выделения, СТОП!

Прекратите все физические нагрузки и немедленно обратитесь к своему акушеру. Вновь можно приступить к занятиям только по его совету.

 

УПРАЖНЕНИЕ «КИГЛЗ»

 

Настройка тазовой диафрагмы мышц тазового дна) необходима для дов и послеродового восстановления. Вагинальные упражнения — лучший способ для этого. Часто их называют «киглз», или «лифт». Первое, что нужно делать,— научиться ощущать вагинальные мышцы и отличать их от паховых и брюшных мышц. Это упражнение лучше всего делать лёжа на спине с поднятым тазом или в любой перевернутой позе из комплекса упражнений для беременных, а также можно тать стоя, сидя на корточках, во время мытья посуды, вождения машины т. д. Полезно выполнять «киглз» вовремя мочеиспускания, троекратно задерживая его на 5-6 секунд и снова возобновляя. Делайте упражнение как можно чаще: по 20-25 сокращений за сеанс, пока это не станет для Вас постоянной привычкой в течение всего дня.

Выполняйте упражнение так: сжимайте вагинальные мышцы, поднимая сжатие вверх. Вообразите себе, что внутри движется лифт. Он идёт вверх и вверх. Вы почувствуете, что влагалище будет сжиматься сначала внизу, потом всё выше и выше. Удержите это ощущение как можно дольше. Эта задержка может длиться от нескольких секунд до нескольких минут при хорошем овладении упражнением. Полезны как короткие интенсивные сжатия, так и долгие. Чередуйте их. Отпускайте медленно. Контролируйте спуск «лифта». Для контроля правильности выполнения упражнения вложите пальцы во влагалище и убедитесь, что его стенки сжимаются. Таким же образом сжимайте мышцы, поднимающие задний проход. Это поможет предотвратить или излечить на ранних стадиях геморрой.

 

Предыдущая статья:Группы продуктов. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия). Следующая статья:ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
page speed (0.0121 sec, direct)