Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Основ­ные отличия схем размещения ССП-1 и ССП-0 от схем СП-1 (СП-2)  Просмотрен 3244

В настоящее время согласно НГВА-92 схема ССП-1(-О) является основной. Это вызвано тем, что в ней устранены многие недостатки, присущие схемам СП-1 (СП-2) и достигнута определенная унификация с размещением светосигнального оборудования на аэродромах МГА.

Опыт использования светосигнального оборудования аэродромов (СОА), развернутого по схемам СП-1 (СП-2) для обеспечения полетов показал, что эти схемы обладают рядом недостатков. Основные из них:

Рис. 3. Схема установки комплекта глиссадных огней на аэродроме

 

 

Рис. 4. Зрительное восприятие огней глиссады при заходе на посадку

 

1. При выполнении захода на посадку и посадке, когда самолет находится на курсовой линии от БПРМ до ВПП, отсутствуют осевые огни, что воспринимается летчиком, как перерыв в получении визуальной информации на наиболее ответственном этапе посадки.

2. Белый цвет огней ВПП, особенно в тумане, способствует созданию светящегося ореола вокруг каждого огня. Ореолы соседних огней сливаются и образуют общее световое поле, не позволяющее летчику выделить границы ВПП.

 

3. Основ­ные отличия схем размещения ССП-1 и ССП-0 от схем СП-1 (СП-2)

1. Схема ССП-1 позволяет обеспечить посадку и взлет самолетов в различных метеоусловиях вплоть до первой категории метеоминимума 60 x 800 м при наличии на аэродроме комплекса светотехнического оборудования типа “Луч - 4М”, доработанных комплексов “Луч - 4У (П)”, “Свеча - 2”, “Свеча - 3” и другого оборудования с аналогичными светотехническими характеристиками.

2. В схеме ССП-1 отсутствуют огни запрещения посадки, огни световой глиссады, осевые огни, огни направления взлета, огни взлетного светового горизонта.

Кодовый неоновый светомаяк (КНС-4) заменен на импульсный светомаяк МИ-1.

3. С целью унификации терминов, используемых для обозначения огней на аэродромах МО и МГА, огни подхода переименованы в огни приближения и установлены в три ряда вместо двух. Кроме того, осевые огни, ранее располагаемые в полосе подхода, размещаются в полосе приближения (не далее 1300 м от торца ВПП).

4. Огни посадочного светового горизонта устанавливаются не на траверсе БПРМ, а на удалении 300 м от торца ВПП.

5. Введен проблесковый режим работы огней, обозначающий конечный (600 м) участок ВПП.

6. Изменены название, состав, цвет и размещение групп огней.

Перечисленные изменения позволили создать более компактную, четкую и однозначную световую картину в полосе приближения и обеспечить условия для уверенного распознавания летчиком начала и боковых границ ВПП.

 

ССП-1

В состав комплекта оборудования, развертываемого по схеме ССП-1, входят следующие группы огней (рис.5): огни импульсной линии, огни приближения, огни светового горизонта, входные огни, огни ВПП, ограничительные огни и огни рулежных дорожек. Кроме перечисленных групп огней на аэродроме развертываются отдельные светотехнические средства: импульсный светомаяк МИ-1 и аэродромные прожекторные станции.

Рассмотрим размещение и цвет излучения каждой группы огней.

Огни импульсной линии устанавливаются равномерно на продолжении оси ВПП в количестве 21 огня. Первый импульсный огонь устанавливается на удалении 1300 м от торца ВПП. Остальные огни размещаются в направлении ВПП на расстоянии 50 м один от другого. Цвет первых четырнадцати огней - желтый, последних семи - красный. Согласно приказа ГК ВВС № 289 от 2002 г. цвет всех огней изменен на белый цвет. Огни образуют бегущую световую линию, указывающую направление на ось ВПП.

Импульсные огни обязательны только для категорированных направлений посадки самолетов на ВПП. В других случаях они могут быть замечены на огни постоянного горения.

Огни приближения устанавливаются в девять рядов перпендикулярно к линии продолжения оси ВПП. Расстояние между рядами 100 м. Первый ряд развертывается на удалении 900 м, последний - 100 м от торца ВПП. Все девять рядов содержат по три огня постоянного горения желтого цвета (по приказу № 289- белого). В первых семи рядах средние огни устанавливаются совместно с соответствующими импульсными огнями, причем с левой стороны устанавливается импульсный огонь, с правой - огонь постоянного горения. Расстояние от линии продолжения оси ВПП до крайних огней в ряду - 3 м. В двух последних рядах средний огонь устанавливается на продолжении оси ВПП. Расстояние между средними и крайними огнями 3 м.

Огни светового горизонта устанавливаются перпендикулярно по отношению к линии продолжения оси ВПП совместно с седьмым рядом огней приближения на удалении 300 м от начала ВПП и создают искусственный горизонт, который дает информацию летчику о поперечном крене самолета. В состав огней светового горизонта входят десять огней постоянного горения желтого цвета (по приказу № 289- белого). Расстояние между огнями светового горизонта, а также между крайним огнем приближения и огнем светового горизонта одинаковой и равно 2,5 м.

Входные огни служат для обозначения начала ВПП и представляют собой огни постоянного горения. Цвет огней зеленый. Огни размещаются двумя группами по 6 огней в группе симметрично оси ВПП.

Расстояние ряда входных огней от торца ВПП - 3 м. Третьи огни, считая от оси ВПП, устанавливаются на продолжении огней ВПП. Расстояние между соседними огнями - 2,5 м.

Огни ВПП предназначены для обозначения границ ВПП и конечного участка ВПП (600 м). Цвет излучения - желтый. Устанавливаются на удалении 3 м от боковых границ ВПП.

Расстояние между соседними огнями 100 м. За 600 м до конца ВПП перпендикулярно к оси полосы устанавливаются по три огня желтого цвета, работающих в проблесковом режиме с частотой 45 пробл. в минуту. Расстояние первого огня от боковой границы полосы 3 м, а расстояние между соседними огнями 2,5 м.

По приказу ГК ВВС № 289 цвет огней ВПП изменен на белый, кроме участка последних 600 м, цвет которых- желтый, а также исключены дополнительные сдвоенные огни обозначения КПБ (концевой полосы безопасности).

Ограничительные огни красного цвета постоянного горения служат для обозначения конца ВПП. Устанавливаются двумя группами симметрично оси ВПП по два огня в группе. Расстояние ряда огней от торца ВПП 3 м. Расстояние от линии продолжения огней ВПП до первого ограничительного огня в сторону ВПП 2,5 м, расстояние между огнями в группе также 2,5 м.

Огни рулежных дорожек устанавливаются по обеим сторонам рулежных дорожек на расстоянии 2 - 5 м от искусственного покрытия. Цвет огней - синий, расстояние между огнями 100 м. На участках поворота рулежных дорожек и в местах их примыкания к ВПП устанавливаются спаренные огни по биссектрисам угла поворота на расстоянии 3 м один от другого.

Высоты и установочные углы различных огней приведены в табл. 2.

 

Таблица 2

  Высота на ВПП Установочные углы, град    
Наименование огней Номер огня Высота, м Номер огня В гориз. плоскости В вертик. Плоскости
  Огни импульсной линии     1-11 12-15 16-19 20, 21   
    Огни приближения 1-6     7-9 3-0,75     0,5 1,2 3,4 5,6 7,8   
Огни светового горизонта Все 0,5 Все   
Входные огни Все 0,45 Все 2,5 к оси 2,5
Огни ВПП Все 0,45 Все 2,5 к оси 2,5
Огни рулежных дорожек Все 0,45 Все 2,5 к оси 2,5
Ограничительные огни Все 0,45 Все   

Светофорыпредназначены для регулирования движения самолетов по аэродрому. Устанавливаются в местах примыкания рулежных дорожек к ВПП. Имеют светофильтры с рассеивателями красного и зеленого цвета.

В схему светосигнального оборудования ССП-1 вместо КНС включен импульсный светомаяк МИ-1, который устанавливается на продолжении оси ВПП совместно с БПРМ, т.е. на удалении 850… 1200 м от торца ВПП. Цвет излучения - красный. Частота мерцаний - одно мерцание в секунду.

Для подсвета полосы приземления самолета параллельно оси ВПП устанавливаются четыре прожекторные станции.

Сторона размещения прожекторов относительно ВПП должна быть такой, чтобы при их включении исключалось ослепление лиц группы руководства полетами. Окончательное решение по варианту размещения прожекторных станций определяется облетом и утверждается командиром авиационной части.

ССП-0

Схема ССП-0 представляет собой упрощенный вариант Схемы ССП-1 и предназначена для развертывания на оперативных аэродромах.

В состав светосигнального оборудования, развертываемого по схеме ССП-0, входят следующие группы огней: огни приближения, огни светового горизонта, входные огни, огни ВПП и ограничительные огни (рис.6).

Огни приближенияустанавливаются на линии продолжения оси ВПП в количестве девяти огней постоянного горения желтого цвета. Первый огонь устанавливается на расстоянии 900 м от торца ВПП, остальные огни - в направлении ВПП на расстоянии друг от друга 100 м.

Огни светового горизонтасодержат шесть огней постоянного горения желтого цвета и устанавливаются перпендикулярно и симметрично линии продолжения оси ВПП на удалении 300 м от ее торца. Расстояние между огнями, а также между огнями приближения и огнями светового горизонта 5 м.

Входные огниустанавливаются на удалении 3 м от торца ВПП двумя группами по четыре огня в группе симметрично оси ВПП. Цвет свечения - зеленый. Вторые огни, считая от оси ВПП, устанавливаются на линии продолжения огней ВПП. Расстояние между соседними огнями - 5 м.

Огни ВПП и ограничительные огниустанавливаются аналогично одновременным огням в схеме ССП-1. За 600 м от конца полосы перпендикулярно к оси ВПП с каждой стороны полосы устанавливаются по два огня желтого цвета, работающих в проблесковом режиме с частотой 45 мерцаний в минуту.

Предыдущая статья:Схемы размещения светосигнального оборудования СП-1 (СП-2) на аэродроме Следующая статья:Организационно-методические указания по особенностям проведения занятия, изучение комплексов светотехниче­ского оборудования «ЛУЧ-4М» и «Маркер»
page speed (0.0157 sec, direct)