Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Дистанционное управление радиомаяком  Просмотрен 793

Произвести выбор рабочего комплекта, исходя из - равномерной наработки каждого комплекта.

На ПДУ тумблеры КОМПЛЕКТ КРМ и КОМПЛЕКТ РД установить в положение, соответствующее выбранному рабочему комплекту.

На ПОУ переключатель установить в положение ПДУ.

Включение радиомаяков с ПДУ производится нажатием кнопок ВКЛ. КРМ и РД. Должна загореться зеленая лампочка в соответствии с выбранным комплектом.

Через 2 минуты после включения проверить работу радиомаяка по индикаторным лампочкам на ПДУ. В случае автоматического переключения на резервный комплект должен звонить звонок, гореть лампочка БЕЗ РЕЗЕРВА, а зеленая лампочка включившегося комплекта не соответствовать выбранному комплекту.

Если через 2 минуты переключения не произошло, значит, радиомаяк работает исправно.

Отключение радиомаяка с ПДУ производится нажатием кнопки ОТКЛ. Повторное включение после этого требует повторно двух минутной выдержки, так как на это время цепи автоматического резервирования заблокированы.

Для оперативного переключения на резервный комплект без блокировки цепей автоматики на 2 минуты необходимо переключить тумблер выбора комплекта и нажать кнопку ВКЛ.

В изделии предусмотрено оперативное включение КРМ, ГРМ и РД одновременно. Для этого переключатель на ПОУ установить в положение I НАПРАВЛЕНИЕ или П НАПРАВЛЕНИЕ, в зависимости от того, какое направление посадки обеспечивают данные радиомаяки, и нажать кнопку ВКЛ. Тумблеры выбора комплектов КРМ и ГРМ на ПДУ должны находиться в одинаковых положениях.

С одного ПОУ может осуществляться управление двумя изделиями.

При установке на ПОУ переключателя в положение I НАПРАВЛЕНИЕ или П НАПРАВЛЕНИЕ включение и отключение радиомаяков с ПДУ невозможно. Имеется возможность только включения и отключения огней светоограждения.

Дистанционное управление радиомаяками, как правило, осуществляется при наличии аэродромной сети питания. Однако в изделии предусмотрена возможность дистанционного включения и при питании радиомаяков от аккумуляторов. В этом случае должна быть сеть для включения БДП. При включении на ПДУ должны звонить звонок и гореть лампочка ОТ АККУМУЛЯТОРА.

Отключение звонка производится кнопкой на ПДУ.

При поступлении нового сигнала, требующего звуковую сигнализацию, звонок срабатывает вновь. Все поступившие сигналы с радиомаяка запоминаются соответствующими лампочками. При подаче сети лампочка ОТ АККУМУЛЯТОРА гаснет.

 

Содержание отчета

1. Тема и учебные цели занятия.

2. Назначение, состав, основные ТТХ аппаратуры ТУ-ТС ПРМГ-5.

3. Структура команд и сигналов.

4. Функциональная схема аппаратуры ТУ-ТС.

5 Назначение органов управления, регулировки и настройки аппаратуры ТУ-ТС.

6.Дистанционное управление радиомаяком

 

Контрольные вопросы по занятию

1. Назначение, состав, основные ТТХ аппаратуры ТУ-ТС ПРМГ-5.

2. Структура команд и сигналов.

3. Принцип передачи команд.

4. Принцип передачи сигналов.

5. Назначение блоков и устройств аппаратуры ТУ-ТС ПРМГ-5.

6. Конструкция, органы управления, регулировки и настройки блоков ТУ-ТС.

7.Дистанционное управление радиомаяком

 

 

Предыдущая статья:Органы управления, регулировки и настройки ТУ-ТС Следующая статья:Организационно-методические указания по особенностям проведения занятия, изучение СП-1 (СП-2), отличия схем размещения ССП-1 и ССП-0 от схем СП-1 (СП-2)
page speed (0.0159 sec, direct)