Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

Небесная радость через Кровь  Просмотрен 265

 

«После этого взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть … стояло пред престолом и пред Агнцем… И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! …Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца».

– Откровение 7:9-14

 

Эти слова появляются в хорошо известном видении великого множества людей, находящихся в небесной славе, которых никто из людей не мог сосчитать. Апостол видел их в духе, стоявшими перед престолом Божьим и Агнцем, одетыми в длинные белые одежды с пальмовыми ветвями в руках, и они пели громким голосом: «Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» Все ангелы отвечали на эту песню тем, что падали на свои лица перед престолом, поклоняясь Богу и воздавая Ему вечную хвалу и славу.

Затем один из старцев, указывая на великое множество людей, одетых в такую одежду, которая явно отличала их, задал вопрос Иоанну: «Эти, облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?» Иоанн ответил: «Ты знаешь, господин». Затем старец сказал: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца; за это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его» (Откр. 7:14-15).

Это объяснение, данное одним из старцев, который стоял около престола, касается положения искупленных в их небесной славе, и имеет для нас огромное значение. Оно открывает нам тот факт, что не только в этом мире греха и борьбы кровь Иисуса является единственной надеждой для грешника, но и на небесах, где всякий враг уже покорен, эта драгоценная кровь будет всегда признаваться в качестве основания нашего спасения. И мы узнаем, что эта кровь должна осуществлять свою силу у Бога на небесах, не только до тех пор, пока будет существовать грех и с ним нужно будет разбираться внизу, на земле, но что во всей вечности каждый искупленный благодаря этой крови будет носить на себе знак того, что кровь сделала для него и что он обязан ей своим спасением.

Если мы имеем четкое понимание этого, то мы лучше поймем очень важную связь между «кроплением крови» и радостью небес. Эта истинная близкая связь с кровью даст верующему силу еще здесь, на земле, быть участником радости и славы небес.

Радость на небе через кровь происходит потому, что кровь:

1. наделяет правом иметь место на небесах;

2. делает нас достойными для обретения радости на небесах;

3. является предметом, воспеваемым на небесах.

 

Предыдущая статья:Это прогрессирующая победа Следующая статья:Кровь наделяет правом иметь место на небесах
page speed (0.0247 sec, direct)