Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Форс-мажор  Просмотрен 355

9.1. Обстоятельствами форс-мажор по настоящему Договору будут признаны: пожар, возникший не по вине одной из Сторон, землетрясение, наводнение, иные стихийные бедствия, война и военные действия любого характера, законодательные и иные правительственные нормативные акты и решения, изданные в течение срока действия Договора, а также иные обстоятельства непреодолимой силы, на возникновение и действие которых Стороны не могли повлиять разумными мерами, в случае, если указанные обстоятельства прямо повлияли на возможность исполнения обязательств по Договору.

9.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если оно явилось следствием обстоятельств форс-мажор. При этом срок исполнения обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства или их последствия. Если обстоятельства форс-мажор будут продолжаться более 30 (тридцати) дней, то каждая из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

9.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, должна немедленно, но не позднее 3 (трёх) дней после начала действия обстоятельств форс-мажор, известить в письменной форме другую Сторону. Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств форс-мажор лишает виновную сторону права ссылаться на них.

9.4. Надлежащим доказательством наличия обстоятельств форс-мажор и их продолжительности будут служить справки компетентных государственных органов в установленной форме.

Предыдущая статья:Прочие условия Следующая статья:Реквизиты Сторон.
page speed (0.0135 sec, direct)