Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Прочие условия  Просмотрен 279

7.1. Расчеты по настоящему Договору Стороны производят в рублях РФ. Все суммы, указанные в настоящем Договоре в _______________ пересчитываются в рубли РФ в день совершения платежа по курсу ЦБ РФ. ____

7.2. При наличной форме взаиморасчётов, Сторона, принявшая платёж, обязана выдать Стороне его оплатившего расписку о получении денежных средств. В целях учёта внесения и получения платежей Стороны обязаны вести «График – расписку о внесении и получении платы за наем Жилья» - Приложение № 1 к Договору.

7.3. Настоящий Договор содержит весь объём соглашений между Сторонами в отношении предмета Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или в письменной форме, до заключения Договора.

7.4. Все вышеперечисленные условия Договора распространяются на имущество, находящееся в помещении Жилья. В момент подписания Акта приёма-передачи Жилья Стороны обязаны составить и подписать Приложение № 3к Договору - «Опись имущества и оборудования, передаваемого в пользование», являющегося собственностью Наймодателя, с указанием его стоимости и имеющихся повреждений.

7.5. Наниматель вправе за свой счет производить ремонт по улучшению качества Жилья и требовать материальную компенсацию только при согласии Наймодателя и в соответствии со сметой на проведение ремонтных работ, согласованной с Наймодателем и подписанной Сторонами. Наймодатель может по своему усмотрению возмещать Нанимателю стоимость или часть стоимости произведенного ремонта только в размере, согласованном в смете, путем предоставления ему льготы по внесению платы за наем Жилья.

7.6.При надлежащем исполнении своих обязательств, Наниматель, по истечении срока действия Договора, имеет, при прочих равных условиях, преимущественное перед другими лицами право на заключение Договора найма Жилья на новый срок.

7.7. В помещении Жилья установлен телефон № _____________ , зарегистрированный в ПТС. Тип телефонной линии (ненужное зачеркнуть): индивидуальная, коммунальная, спаренная, подключённая через аппаратуру высокочастотного уплотнения. На момент подписания Договора абонентная плата за пользование телефоном внесена Наймодателем до «_____» ____ 20___г.

7.8. Вопросы страхования жизни, имущества, гражданской ответственности и рисков Сторон Договора и лиц, указанных в п.1.3.6. Договора, решаются Сторонами индивидуально за свой счет отдельно от Договора.

7.9. Стороны, на случай отсутствия физической возможности исполнять лично условия Договора, назначают ответственных лиц, которых обязуются уведомить в этом до начала срока найма Жилья:

Наймодатель назначает _____

дом. тел.: _____ раб.

тел.: ____ моб. тел.: _______________

Наниматель назначает ______

дом. тел.: _____ раб. тел.: ____ моб. тел.: _______________

7.10. При изменении адресов регистрации, проживания или номеров телефонов, а так же других реквизитов Сторон и их ответственных лиц, каждая из Сторон обязана уведомить об этом другую Сторону, в порядке требований п. 6.2. Договора, не позднее чем в пятидневный срок с момента совершения данных изменений.

7.11.Наймодатель не несёт ответственность перед Нанимателем за отсутствие или перебои в поставках на площадь Жилья централизованного снабжения газа, воды холодной и горячей, парового отопления, эл/энергии, за неисправность работы лифтов, нерегулярность вывоза мусора и уборки подъезда уполномоченными службами.

7.12. В момент фактической передачи Жилья, одной Стороной другой Стороне, Стороны обязаны оформить и подписать «Акт приёма-передачи Жилья» - Приложение № 2 к Договору.

7.13. Сторона, ответственная за исполнение платежей, указанных в п. 1.3.3.Договора,обязана ежемесячно предоставлять другой Стороне квитанции, подтверждающие их оплату.

7.14. Стороны подтверждают, что до подписания Договора статьи Главы 35 ГК РФ («Наем жилого помещения») и ст. 421 ГК РФ («Свобода договора») ими изучены и они осознают, что при возникновении взаимных претензий по исполнению обязательств, установленных Договором, претензии ими могут быть предъявлены только друг другу, но не к третьим лицам, в том числе к тем, которые способствовали им в заключении настоящей сделки.

7.15. Настоящий Договор составлен на пяти страницах, подписанных каждой из Сторон, в двух идентичных экземплярах, имеющих равную силу. Какие-либо копии Договора Стороны объявляют недействительными. Один экземпляр Договора находится у Наймодателя, второй у Нанимателя. Настоящий Договор является сугубо конфиденциальным документом.________________

Предыдущая статья:Ответственность Наймодателя Следующая статья:Форс-мажор
page speed (0.0171 sec, direct)