Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Ответственность Наймодателя  Просмотрен 320

4.2.7. Если причиной ограничения прав Нанимателя по пользованию Жильём, оборудованием и имуществом, является несоответствие действительности гарантий Наймодателя, изложенных в п.1.2. Договора, или невыполнение Наймодателем требований п.п. 3.1.1. - 3.1.5. Договора - Наймодатель обязан выплатить Нанимателю неустойку в размере суммы, указанной в п. 1.3.2. Договора, вернуть Нанимателю внесённые авансом, но ещё не начисленные платежи за наем Жилья и Обеспечительный депозит в соответствии с п.п. 4.2.1., 4.2.4.Договора.

4.2.8. Если Наймодатель расторгает Договор по своей инициативе до истечения срока действия Договора по основаниям, не предусмотренным п. 4.3. Договора, или в соответствии с п.3.1.4. Договора, то он обязан выплатить Нанимателю:

¾ ранее принятые от него авансовые платежи за вычетом оплаты времени фактического проживания;

¾ неустойку в размере суммы, указанной в п. 1.3.2. Договора;

В этом случае:

¾ Стороны выполняют обязательства по п.п. 4.2.1., 4.2.4., 6.1., 6.2. Договора;

¾ Наймодатель предоставляет Жильё Нанимателю в возмездное пользование на 15 (пятнадцать) _______ календарных дней, со дня выполнения условий п. 6.2.Договора в целях подбора Нанимателем альтернативного Жилья;

¾ Жильё передаётся Нанимателем Наймодателю по Акту приёма-передачи Жилья (Приложение № 2 к Договору) при условии выполнения Наймодателем своих обязательств перед Нанимателем в соответствии с разделом № 4 Договора.

4.3.Досрочное расторжение Договора по инициативе Наймодателя с условием возвращения авансовых платежей за вычетом оплаты времени фактического найма Жилья и выполнения условий п.п. 4.2.1., 4.2.4. Договора допускается в случаях:

¾ нарушения Нанимателем требований, установленных п.п. 3.2.1. - 3.2.11., 6.1.-6.2. Договора;

¾ систематического нарушения Нанимателем правил эксплуатации помещения, норм общественного поведения, прав и интересов соседей;

¾ невнесения Нанимателем платы за наем Жилья в соответствии с условиями, определенными п.2.3. Договора.

4.4. Досрочное расторжение договора по инициативе любой из Сторон не освобождает Стороны договора от необходимости уплаты положенных платежей, неустоек (штрафов) и возмещения ущерба, предусмотренных Договором.

4.5. Неустойка в размере 3%(трех процентов) от суммы, указанной в п. 1.3.2. Договора, за день просрочки неисполнения обязательств, применяется в отношении соответствующей Стороны в следующих случаях:

¾ просрочка денежных выплат (платежей, неустоек (штрафов), компенсаций, восстановлений обеспечительного Депозита и т.д.) определённых Договором;

¾ просрочка исполнения обязательств по приёму-передаче Жилья, в том числе, если приём Жилья в пользование невозможен по причине несоответствия его состояния техническим и санитарным нормам.

4.6. Сторона, передающая Жильё, в соответствии с требованием Договора, обязана устранить недостатки технического и санитарного состояния Жилья, либо уплатить Стороне, принимающей Жильё, компенсацию за устранение технических и санитарных недостатков, если из-за наличия данных недостатков приём Жилья в пользование невозможен.

4.7. В случае, если в соответствии с п. 2.4.2. Договора Наймодатель принял от Нанимателя аванс и определённые обязательства, но не выполнил их полностью или частично, - Наймодатель обязан вернуть Нанимателю аванс в полном размере в течение одного дня с момента поступления данного требования от Нанимателя. В этом случае Стороны обязуются расторгнуть Договор без предъявления взаимных претензий и обращения в суд, если не придут к иному соглашению. Если на момент расторжения Договора по данным обстоятельствам Наниматель уже вселился на площадь Жилья – Наймодатель обязан предоставить Нанимателю право пользования Жильём на срок до 15 (пятнадцати) дней на безвозмездной основе.

Предыдущая статья:Ответственность Нанимателя Следующая статья:Прочие условия
page speed (0.0168 sec, direct)