Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Ответственность Нанимателя  Просмотрен 281

4.2.3. Если Наниматель расторгает Договор до истечения срока найма Жилья по любой причине, непосредственно не предусмотренной Договором, или пытается дезавуировать Договор (лишает прав доверенное лицо), Обеспечительный Депозит и любые внесенные авансом, но еще не начисленные платежи за наем Жилья по Договору удерживаются Наймодателем в полном объеме в качестве штрафа. Указанные удержания не производятся в случае выполнения Нанимателем требований п.4.2.5. Договора.

4.2.4. Если Наниматель соблюдает условия Договора найма Жилья, Обеспечительный Депозит возвращается Нанимателю после освобождения Нанимателем помещений Жилья и удаления всего имущества Нанимателя из помещений Жилья. В этом случае, денежная сумма, указанная в п. 4.2. Договора, возвращается Наймодателем Нанимателю в момент подписания сторонами Акта приёма-передачи Жилья (Приложение № 2 к Договору), свидетельствующего факт передачи Жилья Нанимателем Наймодателю.

4.2.5.Если Наниматель расторгает Договор до истечения его срока действия, уведомив об этом Наймодателя за 30 (тридцать) ________ календарных дней до предполагаемой даты освобождения Жилья - плата за наем Жилья выплачивается Нанимателем Наймодателю только до даты фактического освобождения Жилья и Стороны обязаны выполнить условия п.п. 4.2.1., 4.2.4. Договора. Если Наниматель в указанный срок не предупредит Наймодателя о намерении расторгнуть Договор до истечения срока его действия, то Стороны действуют в соответствии с п. 4.2.3. Договора. При действии Нанимателя в соответствии с настоящим пунктом Договора – требование п.3.1.2. Договора Сторонами не применяется – Наниматель в этом случае обязан допускать Наймодателя на площадь Жилья с 09.00. часов до 22.00. часов любого дня, на усмотрение Наймодателя, для проведения им просмотров Жилья потенциальными альтернативными Нанимателями.

4.2.6. В случае, если в соответствии с п. 2.4.2. Договора Наймодатель принял от Нанимателя аванс, выполнил взятые на себя обязательства по данному пункту Договора, а Наниматель не произвёл оплату первого месяца найма Жилья, в порядке определённом п. 2.4.2. Договора – Наймодатель имеет право удержать сумму аванса в полном размере в качестве неустойки. В этом случае Стороны обязуются расторгнуть Договор в течение одного календарного дня, если не придут к иному соглашению, без предъявления взаимных претензий и обращения в суд.

Предыдущая статья:Ответственность сторон Следующая статья:Ответственность Наймодателя
page speed (0.0169 sec, direct)