Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Обязанности сторон  Просмотрен 276

3.1. Наймодатель обязан:

3.1.1. Передать свободное, отвечающее санитарным, а также техническим нормам Жилье, пригодное для проживания, и обеспечить свободный доступ в него Нанимателю, в соответствии с п.1.3.5. Договора.

3.1.2. Посещать помещения Жилья не чаще одного раза в месяц по согласованию с Нанимателем.

3.1.3. Согласовать факт и условия сдачи в наем Жилья с сособственниками Жилья, с лицами, прописанными -зарегистрированными на площади Жилья, в том числе с лицами временно выписанными с площади Жилья и с лицами, обладающими правами на Жильё в рамках брачных отношений.

3.1.4. Во время срока найма Жилья не совершать действий, связанных с отчуждением прав собственности на Жильё и с регистрацией на площади Жилья других физических лиц без уведомления Нанимателя, выполнения условий п.4.2.8. Договора и (или) согласования условий Договора с Нанимателем и регистрируемыми на площади Жилья лицами.

3.1.5. Осуществлять капитальный ремонт Жилья.

3.1.6. Регулярно (еженедельно), проверять и выяснять на городской телефонной станции (Синопская наб., дом №14, телефон бесплатной справочной службы об оплате счетов - 069) размер задолженности Нанимателя по оплате междугородных и международных телефонных переговоров и своевременно предъявлять ему счета по указанной задолженности.

3.1.7. Принять от Нанимателя Жильё и подписать Акт приёма-передачи Жилья (Приложение № 2 к Договору) не позднее пяти дней со дня окончания срока найма Жилья или досрочного расторжения Договора.

3.2. Наниматель обязан:

3.2.1. Вносить Наймодателю плату за наем Жилья и осуществлять платежи в соответствии с п.п. 2.3.-2.5. Договора.

3.2.2. Допускать проживание на площади Жилья только лиц, сведения о которых, и реквизиты которых, согласованы с Наймодателем в соответствии с п. 1.3.6. Договора.

3.2.3.Личнонести ответственность перед Наймодателем за действия или бездействие третьих лиц, совместно с ним проживающих, или временно находящихся на площади Жилья с его ведома и согласия.

3.2.4. Использовать Жилье по назначению, а именно - для проживания, как указано в п. 1.1. Договора; соблюдать «Правила пользования жилыми помещениями, содержания дома и придомовой территории в РФ».

3.2.5. Осуществлять своевременно текущий ремонт Жилья. Содержать Жилье в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, не допуская ухудшения и порчи инженерного оборудования и имущества.

3.2.6. Допускать на жилплощадь Жилья Наймодателя в соответствии с п.п. 3.1.2. и 4.2.5. Договора.

3.2.7.Не допускать без согласования с Наймодателем использования Жилья в конторских или складских целях; содержания на площади Жилья животных; произведения перепланировок, улучшений и переоборудования помещений Жилья, в том числе мест общего пользования; сдачи Жилья в полный или частичный поднаем, а так же сдачи находящегося на площади Жилья оборудования и имущества в полную или частичную субаренду.

3.2.8. При обнаружении последствий противоправных действий третьих лиц в отношении Жилья и его имущества (хищение, грабеж, мошенничество и т.п.), а также при пожаре - немедленно сообщить об этом в компетентные органы (милиция, пожарная охрана и т.п. ) и Наймодателю.

3.2.9. При обнаружении на площади Жилья неисправностей оборудования и имущества немедленно принять все возможные меры по их устранению и сообщить об этом Наймодателю.

3.2.10. Возместить стоимость оборудования и имущества Жилья, в случае их исчезновения или их порчи во время найма Жилья, не позднее пяти дней со дня обнаружения Наймодателем указанных фактов.

3.2.11.Произвести полный расчёт с Наймодателем, освободить Жилье, передать оборудование и имущество Наймодателю в исправном состоянии, с учетом нормального износа, подписать Акт приёма-передачи Жилья (Приложение № 2 к Договору) не позднее пяти дней со дня окончания срока найма Жилья или досрочного расторжения Договора.

Предыдущая статья:Условия и порядок оплаты Следующая статья:Ответственность сторон
page speed (0.0411 sec, direct)