Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Педагогика

PEKiP Ребенок играет с пустой коробкой  Просмотрен 359

 

Коробки подходят для того, чтобы ребенок научился определять глубину. Он берет коробку в руки, наполняет ее, вынимает из нее предметы, надевает коробку себе на голову, залезает, садится в нее. Особенно понравится малышу, если вы повозите его в коробке по комнате. Он также порадуется, если вы привяжете к коробке веревку. Малыш будет тянуть коробку за веревку к себе, а если он уже научился ходить, то за собой.

 

PEKiP Ребенок узнаёт, как обращаться с бьющимися предметами

 

В этом возрасте ребенок учится обращаться с различными предметами по-разному. Мяч бросают, чашку осторожно ставят на стол. Дети бывают счастливы, если им удается поиграть предметами, которыми взрослые пользуются в повседневной жизни.

Подводя итоги, можно сказать:

1. В пять месяцев ребенок трогает разные предметы, хватает и обследует их – это период неспецифического обращения с предметами.

2. Затем ребенок начинает обращаться с предметами в соответствии со своими возможностями и способностями – это период специализированного обращения с предметами.

3. В последней четверти года ребенок довольно часто начинает обращаться с предметами так, как это делают взрослые, – так начинается этап социализированного обращения с предметами.

 

Предыдущая статья:PEKiP Ребенок вставляет емкости одна в другую Следующая статья:PEKiP Ребенок подражает
page speed (0.0129 sec, direct)