Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Педагогика

PEKiP Ребенок перемещается назад  Просмотрен 281

 

Малыш лежит на животе. Обычно мы кладем игрушку перед ребенком так, чтобы он хорошо ее видел, но не мог сразу до нее дотянуться. Он пытается схватить игрушку, отталкивается руками и вдруг начинает ползти назад. Чем сильнее ребенок пытается добраться до игрушки, тем дальше от нее оказывается. Разумеется, это очень обидно. В таком случае мы можем положить игрушку сбоку, около бедра ребенка. Ребенок радуется: все-таки он ее достал!

Ребенок ползет так потому, что, опираясь на вытянутые руки, всем телом делает рывок назад. Мы поможем ребенку, если скажем ему, что понимаем, из-за чего он сердится.

В такой ситуации можно приложить руку к ступням ребенка, чтобы он не отползал назад. Тогда малыш сможет достать игрушку и обрадуется. Так у него начнет складываться представление о том, как двигаться вперед.

У некоторых детей эта фаза продолжается довольно долго, пока они каким-то образом не найдут способ передвижения вперед. Есть дети, у которых такой способ передвижения назад со временем переходит в ползание вперед, напоминающее движение гусеницы-землемера. Малыш упирается руками перед собой и бросается вперед. Затем он снова поднимается на руках и снова бросается вперед. Это один из многих возможных способов передвижения. Некоторые дети развивают при этом невиданную скорость.

Попробуйте так поползать. Это непростое, но очень хорошее гимнастическое упражнение. Дети должны уверенно держать голову, чтобы не упасть лицом вниз.

 

Предыдущая статья:PEKiP Игрушка в плоской емкости Следующая статья:PEKiP Ребенок подтягивается, держась за колечки
page speed (0.0155 sec, direct)