Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Педагогика

PEKiP Ребенок крутится, лежа на животе  Просмотрен 355

 

Ребенок лежит на животе на полу. Сбоку от него кладем игрушку, побуждая его тем самым с помощью рук всё больше поворачиваться в сторону.

Часто он опирается вытянутыми руками, ладони наполовину или полностью раскрыты. Сжатые кулачки уже в прошлом. Ладони располагаются ближе к голове почти параллельно друг другу, грудная клетка приподнята над полом. Вес тела перенесен на руки и живот. Со временем малыш научится вращаться вокруг собственной оси, как часовая стрелка. К такому вращению ребенка можно побуждать с помощью погремушки, которую малыш слышит, но не видит. Он начнет двигаться в направлении звука, пытаясь увидеть погремушку. Не забывайте под-кладывать ребенку погремушку с разных сторон.

 

 

Ребенок уже начинает понимать, что такое расстояние. До одних вещей он добирается быстрее, до других – ценой больших усилий.

Предметы должны лежать на таком расстоянии, чтобы ваш малыш хоть и с трудом, но смог бы до них дотянуться.

Если у него часто не получается достичь цели, он становится нерешительным и теряет интерес к движению.

В игре с ребенком очень важно, чтобы игры не заканчивались неудачами. Успех дает удовлетворение, уверенность в себе и побуждает к новым действиям.

 

Предыдущая статья:PEKiP Положите ребенка на себя и покачайте его Следующая статья:PEKiP Ребенок держит игрушку над собой
page speed (0.0149 sec, direct)