Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Педагогика

PEKiP Качайте и кружите ребенка  Просмотрен 232

 

Мы берем ребенка под мышки обеими руками. Поднимаем ребенка вверх, разговариваем с ним и смотрим на него. Сначала мы наклоняем малыша вправо и влево, как это уже было описано для игр первой четверти года (см. с. 118); сначала слегка, а затем всё сильнее до угла в 90°. Ребенок старается уравновесить верхнюю часть туловища и ноги. Таким образом укрепляются мышцы спины.

Если ребенок это изменение положения воспринимает хорошо и вы при этом уверены, что всё идет как надо, качните ребенка вперед так, чтобы его тело заняло горизонтальное положение спиной вверх. Осторожно отклоняйте его назад. При этом голова ребенка не должна падать назад. Он должен держать головку самостоятельно. Наклоняйте его лишь до тех пор, пока он держит головку прямо, как продолжение тела.

Если ребенку игра нравится и он с удовольствием участвует в ней, можно покружить его. Кружите ребенка и вправо, и влево.

Поначалу это будет не слишком легко и для ребенка, и для родителя. Начинайте игру, когда ребенку пять месяцев. Сначала наклоняйте его под углом 45°. И если это малышу начинает нравиться всё больше и больше, мы постепенно увеличиваем угол до 60°. После полугода можно наклонять ребенка во всех направлениях на 6о°-90°.

Темп следует всегда выбирать такой, чтобы ребенок мог балансировать головой, туловищем, руками и ногами. Большинству детей доставляет радость такое изменение положения. Они реагируют смехом и радостными возгласами. Сделайте паузу, чтобы ребенок мог осмыслить новый опыт и накопить силы и внимание для продолжения игры.

Игры с малышами первых трех месяцев можно продолжить и в последующие три месяца, слегка их изменив.

 

Предыдущая статья:PEKiP Ребенок переворачивается со спины на живот Следующая статья:PEKiP Держите ребенка, прислонив его спинкой к себе
page speed (0.0154 sec, direct)