Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Педагогика

PEKiP Помогите ребенку перевернуться со спинки на живот  Просмотрен 264

 

Во второй четверти года ребенок начинает поворачиваться на бок, а к концу восьмого месяца может самостоятельно перевернуться на живот. Нужно совсем немного помочь ребенку, чтобы он мог повернуться сначала на бок, а затем на живот.

 

 

Мы кладем, как уже описывалось выше, указательный палец в ладошку ребенка. Если он ухватился за палец, кладем большой или средний палец на тыльную сторону ладошки. Отводим руку в сторону другой ручки ребенка таким образом, чтобы у малыша была возможность самостоятельно повернуться на бок. Как только мы достигнем средней линии тела, ребенок начнет активно двигать ножками, как будто собираясь перевернуться. Если же он этого не делает, – значит, он к этому еще не готов. Становясь старше, ребенок учится переворачиваться на живот самостоятельно.

Довольно часто поначалу ручка, через которую ребенок перевернулся, остается внизу, под ним. Дадим ребенку время улечься на живот правильно. Погладим его по спине, он поднимет головку и, может быть, сам вытащит ручку.

Мы часто торопимся и стараемся сразу освободить ручку. Если вы видите, что ребенок не справляется, не может вынуть руку и его это расстраивает, – разумеется, надо помочь.

В эту игру вы можете играть весь день. Если вы одеваете ребенка, протяните ему палец, чтобы он сам перевернулся на живот и вы могли бы, например, застегнуть ему пуговицы или кнопки на ползунках.

Со временем вместо пальца можно протянуть ребенку кольцо. Кольцо, за которое можно ухватиться, – игрушка, интересная ребенку с самого рождения. Сначала он крепко держится за него одной рукой, затем хватается двумя руками, тянет кольцо в рот и даже жует, едва ли сознавая, что тем самым помогает прорезыванию зубов. Вы познакомитесь и с другими играми, в которых используется кольцо.

 

Предыдущая статья:PEKiP Ребенок хватает руками надувной мяч Следующая статья:PEKiP Ребенок хватает предметы
page speed (0.0171 sec, direct)