Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

Глава 4. Законы разума.. (Духовный человек, Том третий).  Просмотрен 294

 

После обновления разума дитя Божие может удивляться его силе. Он освободился от ленивых и несущественных дел. Его способность концентрироваться становится более чистой, его понимание более ощутимее, его память более бдительнее и рассуждение более точное и точка зрения менее ограниченной. Он работает более эффективно, думает более всесторонне, улавливает мысли других более легче. Вдобавок, он получает духовное знание открытым умом, потому что теперь он освободился от языка собственного маловажного опыта и освободился в безграничный мир духовного знания. Каждое предубеждение и предвзятое мнение по отношению к делу Божию удалены, снабдив его разум способностью обдумывать, что прежде он не мог, а также быть ответственным за результат размышления, на что ранее у него не было сил.

Причина, по которой разум христианина сегодня неэффективен, состоит в том, что он еще не обновлен.

Даже обновившись, еще нет гарантии, что он не будет возмущен старым мышлением. Если христианин не противостоит безжалостно своему традиционному пути мышления, то он неосознанно вернется к нему. Также как он нуждается в отвержении дел плоти и ежедневно следовать духу, так точно он должен противостоять старому мышлению и каждодневно мыслить обновленным умом. Такая бдительность крайне существенна, а иначе он вернется к своему старому состоянию. Обратное движение все также возможно в духовной жизни.

Если дитя Божие невнимательно в следовании умственному обновлению, то он все еще верит в ложь врага и еще раз через пассивность дает ему место. Для того, чтобы он мог поддерживать свой разум постоянно в обновленном состоянии, обновляясь день за днем, ему надо усвоить его законы. Как дух имеет свои законы, так и разум имеет свои. Мы упомянем некоторые из них, практика которых обеспечит победу христианину.

 

Предыдущая статья:Свобода и обновление.. (Духовный человек, Том третий). Следующая статья:Разум, работающий с духом.. (Духовный человек, Том третий).
page speed (0.0379 sec, direct)