Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

ГЛАВА 7.. Бумага все стерпит. Второй способ разрезания модели назовем «ЧЕРТЕЖНЫ..  Просмотрен 499

Бумага все стерпит.

Второй способ разрезания модели назовем «ЧЕРТЕЖНЫЙ».

Для данного примера будем использовать модель ножа «Шакал» автора Гила Хиббена (молодец дядька – такие ножи изготавливает, аж любо-дорого смотреть). Сама модель была уже представлена выше.

Для данного способа мы будем задействовать только сторону с разметкой деталей, поэтому часть с 3Д моделью я убрал в сторону, чтобы она не мешала.

Первым делом убираем визуализацию клапанов, для того чтобы они не мешали и не сбивали с толку.

 

При рассмотрении деталей видим непонятность в развертке – это показано что одна деталь наложена на другую и для того чтобы это исправить нужно отрезать наложенную деталь от общей массы уже знакомым нам инструментом «ЗИППЕРОМ».

Таким же образом отрезаем детали от общей массы.

Желательно отрезать те детали, которые имеют надрезы с двух сторон. Пример Вы можете увидеть на скрине ниже. Деталь лезвия имеет разрезы с двух сторон и пунктирную линию сгиба по середине – зеленая линия место будущего разреза. Почему вот так странно? Принимая во внимание тот факт, что в дальнейшем будут выставлены клапана, они будут очень сильно мешать процессу склейки, если деталь не отрезать полностью.

Итак после нарезки на детали получилось следующее:

Возращаемся к началу примера и ставим галочку в строке «ПОКАЗАТЬ КЛАПАНЫ»

Увидев «зубы» клапанов можно испугаться, но не нужно.

Нажимаем иконку «РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ» (третья строка четвертая иконка слева) или ctrl+F

Получаем следующую табличку:

Выставляем следующие параметры (см. скриншот ниже) и жмем на кнопку «ПРИМЕНИТЬ ДЛЯ ВСЕХ КЛАПАНОВ». В ходе установки клапанов пришлось подрезать пару деталей поэтому немного детали на скриншотах отличны от предыдущих.

После данной процедуры клапана стали меньше и более удобны для склейки. Поскольку модель узкая – детали развертки получились узкими и маленькими.

Распалагаем детали модели согласно инструкции в предыдущей главе.

Подводим итоги данного способа:

Плюсы:

Можно убрать все подводные камни изначально.

Разрезание деталей на размеры и формы так как удобно Вам.

Минусы:

Слишком много мелких деталей.

Морока с клапанами.

Предыдущая статья:ГЛАВА 6.. Симметрия – красота форм. Данный способ доводки развертки называет.. Следующая статья:ГЛАВА 8.. Я весь такой…внезапный. Следующий способ мы назовем «ОТСЕБЯТИНА». Дл..
page speed (0.0162 sec, direct)