Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

ГЛАВА 4.. Ручное препарирование. Если Вас не устроило то, что выдала програм..  Просмотрен 498

Ручное препарирование.

 

Если Вас не устроило то, что выдала программа – можно попробовать разобрать изначально модель в ручную. Для этого НЕ НУЖНО ставить галочку в окошке «АВТО» и сразу нажать на кнопку «РАЗВЕРНУТЬ».

Если же вы все же нажали на кнопку, перед этим поставив галочку – нажмите кнопку «РАЗВЕРНУТЬ» еще раз.

После чего жмем «ОК» и после того как программа уберет разрезанные части модели – убираем галочку с «АВТО» и жмем «РАЗВЕРНУТЬ».

В следуюшем моменте, кто сам дошел до этого шага в большенстве своем делают еще больше ошибок чем в начале. Примерно 85%.

Чем хороша ручная разрезка? Тем что, до того как разрезать модель изначально, можно выставить размеры модели и указать размер частей.

В данном окошке мы можем:

- в ручную задать параметры или ШИРИНЫ, или ВЫСОТЫ, или ГЛУБИНЫ

- в ручную произвести МАСШТАБИРОВАНИЕ

- выставить размер частей

По первому пункту следует заметить, что для определения параметров, достаточно проставить размер всего одного пункта – остальные программа выставит автоматически, исходя из пропорций модели.

По второму пункту - проставить масштаб можно исходя из первоначального размера, который использовался при создании модели в 3D редакторе. Если размер не известен, то лучше туда не лезть.

По последнему пункту следует заметить что максимальный размер который можно выставить это 10 см (100 мм).

Итак прозведя все необходимые замеры и выставив значения мы получаем следующее:

Жмем «ОК»

Получаем знакомый нам расчет полигонов…

И в итоге нам достается вот такое зрелище. Бояться не стоит, поскольку, дальнейшая доводка сократит количество листов до приемлимого, и исправит всю эту канитель с деталями, но об этом позже.

 

 

Предыдущая статья:ГЛАВА 3.. Автоматический способ разрезания модели. Подготовленную ранее моде.. Следующая статья:ГЛАВА 5.. Зиппер - это не только железка на молнии. Как это ни странно звучи..
page speed (0.0459 sec, direct)