Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Есть информация в столбце "Pmax". Розовая сигнализация во всех строках "ДПБТ" столбца неисправного вагона.  Просмотрен 324

17.2.1. Переведите рукоятку КМ в положение "ВЫБЕГ". Включите режим "ПРОГРЕВ КОЛОДОК". Проверьте включение тормоза дотормаживания на всех вагонах. Отключите режим "ПРОГРЕВ КОЛОДОК". При устранении неисправности, продолжите работу. При отправлении с ближайшей станции проверьте накат.

 

Прошу внимания:

Если данная неисправность повторится несколько раз за смену, напишите донесение, сделайте запись в книгу ремонта, поставьте в известность ТЧМ и сменяющего Вас машиниста.

17.2.2. Неисправность не устранилась. Нажмите кнопку "КТР". Проверьте отпуск тормоза.

17.2.3. Тормоз отпустил. Отожмите "КТР". При устранении неисправности, продолжите работу. При отправлении с ближайшей станции проверьте накат.

17.2.4. Неисправность не устранилась. Нажмите кнопку "КТР". Проверьте отпуск тормоза. Доложите ДЦХ: "Диспетчер! Машинист 13 маршрута. При отправлении со станции "Чеховская" не отпустил тормоз на 3 вагоне. Неисправность устраняется при нажатии кнопки "ТОРМОЗ РЕЗЕРВНЫЙ". На станции "Боровицкая" буду высаживать пассажиров". Остановку поезда на станциипроизведитеЭПТ. По сигналу ДСП закройте двери. Убедитесь в их закрытии. Перейдите на управление поездом от КРР (для исключения возможности применить другой режим торможения). Доложите ДЦХ о переходе на резервное управление. Дайте заявку на следование в электродепо. При отправлении со станции проверьте накат.

17.2.5. После нажатия кнопки "КТР" тормоз не отпустил. Трижды нажмите кнопку "ТОРМОЗ" для включения 3-й уставки ЭПТ. Отожмите кнопку "КТР".

При устранении неисправности, продолжите работу. При отправлении с ближайшей станции проверьте накат.

17.2.6. Неисправность не устранилась. Остановите поезд. Откройте дверь кабины в салон. Определите возможность перехода по салонам в неисправный вагон. Доложите ДЦХ: "Диспетчер! Машинист 13 маршрута. Остановился на 119 пикете перегона "Чеховская" - "Боровицкая" по причине не отпуска тормоза на 3 вагоне. Покидаю кабину управления для отключения БУФТ". При отключении блока с пути, дайте заявку на включение освещения в тоннеле. На МФДУ нажмите клавишу "8 №". В экране "НОМЕРА ВАГОНОВ" определите пространственную ориентацию неисправного вагона. Приведите в действие СТ., кабину управления в нерабочее положение. Успокойте пассажиров. На неисправном вагоне отключите БУФТ. Проверьте устранение неисправности.

 

Прошу внимания:

1. При отключении блока из салона, отпуск тормозов проверьте по зелёной сигнализации в строках "ДПБТ" экрана "СОСТОЯНИЕ ВО 3". При отключении блока с пути, отпуск тормозов проверьте по отсутствию выхода штоков ТЦ КП обеих тележек и по зазору между тормозными колодками и поверхностью катания колёс.

2. Если после отключения блока не отпустят тормоза на одной из тележек, дополнительно перекройте разобщительный кран соответствующей тележки:

- кран К-40 при не отпуске тормоза 1-й тележке;

- кран К-41, 2-й тележке.

Оба крана расположены под вторым правым дверным проёмом. При этом К-41 "спрятан" за уравнительным (скачковым) резервуаром.

17.2.7. Из кабины управления головного вагона отпустите СТ. Доложите ДЦХ об устранении неисправности, готовности следования пассажирским поездом. Дайте заявку на следование в электродепо. Предупредите пассажиров об отправлении поезда. При отправлении с ближайшей станции проверьте накат. Если в дальнейшем поступит информация о постороннем стуке состава, снизьте скорость движения до 35км/ч. Доложите ДЦХ. Произведите высадку пассажиров из поезда на ближайшей станции. Выясните маршрут дальнейшего следования.

Предыдущая статья:Не отпускают СТ на всех вагонах. Следующая статья:В столбце "Pmax" 0.0. Розовая сигнализация в четырёх строках "ДПБТ", например, ДПБТ5 - ДПБТ8.
page speed (0.0108 sec, direct)