Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Не открылись двери в одном вагоне.  Просмотрен 324

13.2.1. По строке штатного режима «Двери» определите неисправный вагон. На 3с. нажмите кнопку «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ». При устранении неисправности, продолжите работу на линии.

13.2.2. Двери не открылись. Нажмите кнопку "ДВЕРИ ПИТАНИЕ", на 3с. нажмите кнопку «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ».

13.2.3. Двери открылись. Отожмитекнопку "ДВЕРИ ПИТАНИЕ". Произведите высадку и посадку пассажиров. При закрытии дверей обратите внимание на работу дверей неисправного вагона.

13.2.4. Двери неисправного вагона не закрылись. Откройте двери в поезде. Доложите ДЦХ о месте нахождения, характере неисправности, высадке пассажиров. По сигналу ДСП закройте двери по резервной цепи. Убедитесь в закрытии дверей. Отключите выключатель "КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ". Перейдите на управление поездом от КРР. Доложите ДЦХ о высадке пассажиров, переходе на резервное управление, готовности следования с установленной скоростью движения. Дайте заявку на следование в электродепо. Давление в НМ поддерживайте по резервной цепи.

13.2.5. Двери неисправного вагона закрылись. Отправляйтесь со станции. При следовании по перегону доложите ДЦХ о возможной высадке пассажиров на следующей станции.

13.2.6. По резервной цепи двери не открылись. На МФДУ нажмите клавишу «8 №». По столбцу «ОР» экрана «НОМЕРА ВАГОНОВ» определите пространственную ориентацию неисправного вагона. Нажмите клавишу "9SF". Перейдите на 2-ю страницу, если ориентация «О», или на 3-ю страницу, если ориентация «П» экрана "СОСТОЯНИЕ АВТОМАТОВ". Проверьте сигнализацию в строке «Дв. откр. Л» или «Дв. откр. П» в столбце неисправного вагона. При розовой сигнализации, доложите ДЦХ о месте нахождения, характере неисправности, покидании кабины управления. Приведите в действие СТ., кабину в нерабочее положение. На ПВЗ неисправного вагона включите автомат защиты SF-40 "ДВЕРИ открытие левые" или SF-41 "ДВЕРИ открытие правые".

13.2.7. Автомат защиты не включается или зелёная сигнализация в строке «Дв. откр. Л» («Дв. откр. П»). Высадите пассажиров из неисправного вагона, открыв двери вручную через краны АК. Откройте краны, убедитесь в закрытии дверей. Вернитесь в кабину управления. Отпустите СТ. Доложите ДЦХ о высадке пассажиров из поезда. По сигналу ДСП закройте двери. Убедитесь в закрытии дверей. Доложите ДЦХ о готовности следования с установленной скоростью движения. Дайте заявку на следование в электродепо.

13.2.8. Автомат защиты включился. Откройте краны АК. Проверьте работу дверей неисправного вагона из ближайшей кабины управления. При повторной сработки автомата защиты, автомат не восстанавливайте. Высадите пассажиров сначала из неисправного вагона, затем из поезда. Дайте диспетчеру заявку на следование в электродепо.

Предыдущая статья:Не открылись двери в поезде. Следующая статья:Не закрываются двери в поезде.
page speed (0.0549 sec, direct)