Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Не открылись двери в поезде.  Просмотрен 286

Характерные признаки:

- зелёная сигнализация в строке штатного режима "Двери" всех столбцов;

- зелёная сигнализация во всех столбцах и строках экрана «СОСТОЯНИЕ ДВЕРЕЙ»;

- включена подсветка сигнальной лампы "ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ".

13.1.1. Проверьте отжатое положение кнопки "ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ", нажатое положение кнопки выбора стороны дверей, включение подсветки кнопки «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ». Повторно, на 3с., нажмите кнопку "ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ". При устранении неисправности, продолжите работу на линии.

13.1.2. Двери не открылись. Нажмите кнопку "ДВЕРИ ПИТАНИЕ". На 3с. нажмите кнопку "ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ".

13.1.3. Двери открылись. Отожмитекнопку "ДВЕРИ ПИТАНИЕ". По истечении времени указанного в расписании, после посадки пассажиров, закройте двери в штатном режиме.


13.1.4. Двери не закрылись. Доложите ДЦХ: "Диспетчер! Машинист 13 маршрута. На станции "Площадь Ильича" двери во всём поезде открылись по резервной цепи. Высаживаю пассажиров". Произведите высадку пассажиров. Нажмите кнопку «ДВЕРИ ПИТАНИЕ». По сигналу ДСП закройте двери по резервной цепи. Убедитесь в закрытии дверей. На ВПУ отключите тумблер "КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ". Перейдите на управление поездом от КРР. Доложите ДЦХ о высадке пассажиров, переходе на резервное управление, готовности следования с установленной скоростью движения. Дайте заявку на следование в электродепо. Поддерживайте величину давления сжатого воздуха в НМ по резервной цепи.

13.1.5. Двери закрылись. Отправляйтесь со станции. При следовании по перегону в режиме «ВЫБЕГ» на прямом участке пути при разрешающем показании АЛС (светофора), доложите ДЦХ: "Диспетчер! Машинист 13 маршрута. На станции "Площадь Ильича" двери во всём поезде открылись по резервной цепи. Если на станции «Марксистская» неисправность повторится, буду высаживать пассажиров".

13.1.6. По резервной цепи двери не открылись. Отожмитекнопку "ДВЕРИ ПИТАНИЕ". На ППЗ проверьте положение автомата защиты SF-11 "ДВЕРИ ОТКРЫТИЕ". При сработавшем автомате, восстановите его, откройте двери. При устранении неисправности, продолжите работу.

13.1.7. SF-11 включён или сработал и не восстанавливается. Доложите ДЦХ о месте нахождения, характере неисправности, покидании кабины управления. По линии ГГС произведите объявление: "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам открытие дверей задерживается. Соблюдайте порядок и спокойствие. Двери скоро откроются". Приведите в действие СТ., кабину в нерабочее положение. Перейдите в кабину управления хвостового вагона. На ВПУ в кабине хвостового вагона переведите тумблер "ТОРМОЗ СТОЯНОЧНЫЙ" в положение "ПРИЖАТ". Включите КРО. Нажмите кнопку выбора стороны дверей со стороны платформы. Откройте двери. Произведите высадку пассажиров. По сигналу ДСП закройте двери вагонов. Убедитесь в закрытии дверей. При этом двери в каких-то вагонах могут не закрыться по причине их открытия пассажирами через краны АК. Отключите КРО. Переведите тумблер "ТОРМОЗ СТОЯНОЧНЫЙ" в положение "ОТПУЩЕН". Перейдите в кабину управления головного вагона. Восстановите краны АК. Из головной кабины отпустите СТ. Доложите ДЦХ о готовности следования с установленной скоростью движения. Дайте заявку на следование в электродепо.

Предыдущая статья:Самоход вагона. Следующая статья:Не открылись двери в одном вагоне.
page speed (0.0171 sec, direct)