Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ТЕМА №11: "НАРУШЕНА ОРИЕНТАЦИЯ ВАГОНОВ".  Просмотрен 282

Характерные признаки:

- не собирается схема в режимы "ХОД" и "ТОРМОЗ";

- включился тормоз удержания;

- нарушена пространственная ориентация вагонов (в столбце "ОР" экранов "НОМЕРА ВАГОНОВ" и "СОСТОЯНИЕ ДВЕРЕЙ" во всех строках информация "П");

- в строке БКПУ сообщение "Вагон не ориентирован".

11.1. Если неисправность произошла при следовании поезда по перегону, нажмите кнопку "КТР" для отпуска тормозов. Доложите ДЦХ: "Диспетчер! Машинист 13 маршрута. При следовании по перегону "Севастопольская" - "Нахимовский Проспект" на мониторе информация "Вагон не ориентирован". На станции буду устранять неисправность". Остановку поезда на станции произведитеЭПТ.

11.2. Если неисправность произошла в процессе торможения поезда на станции, и нет угрозы проезда сигнального знака "Остановка первого вагона", нажмите кнопку "КТР". Остановку произведите ЭПТ. При угрозе проезда станции, включите тормоз безопасности.

11.3. После остановки поезда у сигнального знака "Остановка первого вагона", откройте двери по резервной цепи для высадки и посадки пассажиров. Отожмите кнопку "ДВЕРИ ПИТАНИЕ".

 

Прошу внимания:

При открытии дверей в штатном режиме двери не откроются в тех вагонах, которые до неисправности имели одинаковую с головным вагоном ориентацию. После открытия дверей по резервной цепи в экране "СОСТОЯНИЕ ДВЕРЕЙ", на этих вагонах будет сигнализация об открытии дверей с правой стороны. Не паниковать! Это всего лишь информация. Двери открылись со стороны платформы.

11.4. 2-3 раза переключите КРО с выдержкой 3-5с. в нулевом положении. При устранении неисправности, доложите ДЦХ о возможности продолжить работу.

11.5.

Неисправность не устранилась.
На ППЗ проверьте и переключите с выдержкой 10с. автомат защиты SF-10 "Ориентация вагонов". При устранении неисправности, доложите ДЦХ о возможности продолжить работу.

11.6. Неисправность не устранилась. Переключите с выдержкой 10с. автомат защиты SF-2 "ЦУВ УПРАВЛЕНИЕ основное". При устранении неисправности, доложите ДЦХ о возможности продолжить работу. Если неисправность не устранилась, доложите ДЦХ о высадке пассажиров из поезда. Произведите высадку пассажиров. По сигналу ДСП закройте двери вагонов. Убедитесь в закрытии дверей. Перейдите на управление поездом от КРР. Доложите ДЦХ о переходе на резервное управление, готовности следования с установленной скоростью движения. Дайте заявку на следование в электродепо. При неисправности КРР и невозможности приведения поезда в движение не из головной кабины управления, дайте заявку диспетчеру на вызов вспомогательного поезда.

 

Предыдущая статья:ТЕМА №10: "ВКЛЮЧЕНЫ 2 РВ". Следующая статья:Самоход поезда.
page speed (0.0812 sec, direct)