Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Контроль потребления электроэнергии из контактной сети  Просмотрен 561

 

На вагонах 81-760 и 81-761 предусмотрена возможность контроля потребления вагонами поезда электроэнергии из контактной сети с отображением информации о потребляемой вагонами электроэнергии на экране монитора машиниста системы «Витязь»

Для этой цели используется датчик-трансформатор тока LT 1000 (Рис.89), который предназначен для преобразования потребляемого тока от контактной сети в пропорциональный выходной ток с гальванической развязкой между первичной (силовой) и вторичной (измерительной) цепями.

Датчик представляет собой измерительный преобразователь, работа которого основана на эффекте Холла. С выхода датчика снимается ток, величина которого прямо пропорциональна величине тока, текущего в первичной цепи.

 

 

 

Рис.94 Датчик-трансформатор тока LT 1000

 

Датчик имеет изолирующий пластиковый корпус и залит эпоксидным компаундом. Установлен датчик на кронштейне на раме вагона около блока распределительного устройства (БРУ). Измеряемый ток снимается с провода, идущего от БСТД через указанный датчик UA1 к одной из клемм БРУ-01.

Выходной сигнал датчика UA1 по проводу поступает в БКВУ, где преобразуется и поступает в БКПУ, который обрабатывает информацию с БКВУ о потреблении электроэнергии вагонами поезда и обеспечивает ее вывод по запросу машиниста на экран дисплея МФДУ.

 

 

 

Предыдущая статья:Высоковольтные цепи вагонов 817-60/817-61 Следующая статья:Управление поездами на линиях метрополитена
page speed (0.0114 sec, direct)