Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире  Просмотрен 236

  1. Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
  2. Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  3. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  4. Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
  5. Статья 47.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы
  6. Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
  7. Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
  8. Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
  9. Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
  10. Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
  11. Статья 54. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
  12. Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире.

3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату.

4. При переходе права собственности на комнату в коммунальной квартире доля в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире нового собственника такой комнаты равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такой комнаты.

5. Собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире;

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату.

6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

Статья 43. Содержание общего имущества в коммунальной квартире

1. Собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.

2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника.

Предыдущая статья:Статья 38. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме Следующая статья:Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
page speed (0.0145 sec, direct)