Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Статья 36.1. Общие денежные средства, находящиеся на специальном счете  Просмотрен 234

  1. Статья 38. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме
  2. Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире
  3. Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
  4. Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  5. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  6. Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
  7. Статья 47.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы
  8. Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
  9. Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
  10. Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
  11. Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
  12. Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

(введена Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ)

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на денежные средства, находящиеся на специальном счете, предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и открытом в кредитной организации (далее - специальный счет), и сформированные за счет взносов на капитальный ремонт, процентов, уплаченных в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, и начисленных кредитной организацией процентов за пользование денежными средствами на специальном счете.

2. Доля собственника помещения в многоквартирном доме в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, пропорциональна суммарному размеру взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственником такого помещения и предшествующим собственником такого помещения.

3. Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение.

4. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля нового собственника такого помещения в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, равна доле в праве на указанные денежные средства предшествующего собственника такого помещения.

5. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

6. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю такого помещения переходит доля в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете.

7. Условия договора, в соответствии с которыми переход права собственности на помещение в многоквартирном доме не сопровождается переходом доли в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, являются ничтожными.

Предыдущая статья:Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме Следующая статья:Статья 38. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме
page speed (0.0194 sec, direct)