Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Литература

Коробочка с поцелуйчиками. (Лучшие притчи. Все страны и эпохи).  Просмотрен 404

 

История рассказывает нам о том, что как-то раз один мужчина наказал свою пятилетнюю дочку за то, что она истратила целый рулон золотистой бумаги для обертывания подарков. В семье было туго с деньгами, и человек разозлился, что его дитя перевело всю золотистую оберточную бумагу на то, чтобы обклеить ею какую-то картонную коробку. Коробку девочка бережно положила под новогоднюю елку.

В утро Нового года она принесла свою «золотую» коробочку отцу со словами:

– Это тебе, папочка!

Отец устыдился того, что так разозлился накануне вечером, но его плохое настроение не замедлило вернуться, когда он развернул подарок и увидел коробку пустой. Он сказал девчушке раздраженно:

– Вы не знаете, девушка, что когда кто-то кому-то что-то дарит, то подарок должен находиться внутри упаковки?

Дочка обернулась к отцу, в ее глазах блестели крупные слезы:

– Но, папочка, она не пустая! Я наполнила ее поцелуйчиками доверху!

Отец, сраженный наповал, упал на колени, обнял свою дочурку и просил, чтобы она простила его за грубое безжалостное поведение.

Какое-то время спустя несчастный случай забрал жизнь этой девочки. Говорят, что ее отец хранил золотистую коробочку рядом со своей постелью до конца своей жизни. Когда он чувствовал себя одиноко и ему не хотелось жить, он опускал руку в золотистую коробочку и доставал один воображаемый поцелуйчик своего ребенка.

 

Предыдущая статья:Честность. (Лучшие притчи. Все страны и эпохи). Следующая статья:Тайная вечеря» Леонардо. (Лучшие притчи. Все страны и эпохи).
page speed (0.0206 sec, direct)