Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Образование

Текст № 5.   ВНИМАНИЕ К СОБЕСЕДНИКУ     Журнал «..  Просмотрен 429

 

ВНИМАНИЕ К СОБЕСЕДНИКУ

 

 

Журнал «Психология и человек», 1998 г., № 6

 

Внимание к собеседнику, предупредительность и доброже- лательность являются безусловными составляющими поведения хорошо воспитанного человека. Люди любят свое имя и, как правило, очень ценят обращение по имени. И, напротив, игно- рирование имени многими воспринимается как оскорбление. Поэтому вежливость проявляется в знании имен собеседников, личном к ним обращении. Принимая деловых партнеров, впол- не допустимо положить перед собой их визитные карточки или просто список имен участников встречи.

Обращаясь к собеседнику, старайтесь глядеть прямо на него.

Принимая посетителей или деловых партнеров, постарай- тесь рассадить их максимально удобно. Особое внимание следует уделить дамам, старшим по возрасту.

Важным элементом деловой вежливости является пунк- туальность в сроках. Назначая встречу у себя или прихо- дя на встречу к партнерам, будьте максимально точны, старайтесь избегать опозданий и задержек. Если же все-таки вам приходится задержаться с приемом гостей, то проследите за тем, чтобы перед ними извинились от вашего имени, пред- ложили сесть, выпить чашку чая или кофе, дали возможность ознакомиться со свежим журналом или газетой. Естественно, что за задержку с приемом необходимо еще раз лично изви- ниться при встрече. Ни в коем случае у ваших собеседников не должно сложиться впечатление, что вы задержали их прием


 

с тем, чтобы повысить свою значительность в их глазах. По этим же соображениям не рекомендуется принимать посетителей, сидя за столом. От вас останется лучшее впечатление, если вы сделаете несколько шагов навстречу своим гостям или встрети- те их при входе в кабинет или комнату для переговоров.

Важное значение, свидетельствующее о вашем внимании или невнимании к собеседнику, имеет и выбранное вами вре- мя встречи. Как правило, следует избегать назначать рабочие встречи на ранние утренние или поздние вечерние часы, на обеденное время. Если вы, тем не менее, предлагаете провести рабочую встречу в общепринятые обеденные часы, то жестом элементарной вежливости будет предложить собеседникам к обычному чаю или кофе бутерброды и легкие закуски.

В любой ситуации важно соблюдать по отношению к собе- седникам максимальную доброжелательность, подчеркивая это словами, улыбкой, всеми манерами. Следует избегать любых проявлений конфронтационности, личных выпадов. Старайтесь дать собеседникам возможность высказаться, не перебивая их без надобности.

Ф. Горохов


 

Читать быстро.

 

Предыдущая статья:Текст № 4. КАК ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕФТЬ?   Книга «Все обо всем», 199.. Следующая статья:Текст № 6.   СПОСОБНОСТИ КОШЕК   Журнал «Природа и чело..
page speed (0.0253 sec, direct)