Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Философия

Не получая желаемого и необходимого.  Просмотрен 248

Сара грустила и впадала в депрессию, поэтому решила работать над этим, используя Процесс Сущностной Трансформации. Она обнаружила, что ее часть желала следующее:

желание быть окруженной заботой -> покой и тепло -> спокойствие и комфорт -> счастье -> существование.

Когда мы выполняем Процесс Сущностной Трансформации, мы обычно не узнаем, как наши внутренние части были сформированы. Процесс направляет нас просто к исцелению, которое в нем заложено. Однако, когда Сара спросила свою часть: "Сколько тебе лет?", она получила ответ: "Три месяца" и погрузилась в память. Сара испытывала ощущение, когда она была младенцем, лежащим в своей детской кроватке. Рядом были родители, громко спорившие и не заботившиеся о ней. После завершения процесса Сара сразу же почувствовала себя лучше. Она получила удовольствие от того, что, кроме того, что депрессия рассеялась, больше не стоял вопрос желания быть окруженной заботой в ее взаимоотношениях со своим парнем.

Когда Рут было около четырех лет, мать оставила ее в летнем лагере на три месяца. Мама объяснила, что она вернется за Рут и заберет ее домой снова, но Рут была очень маленькая для того, чтобы понять правильно, что это значило. Она подумала, что больше никогда не увидит свою мать. Она почувствовала себя опустошенной и одинокой. Часть Рут, которая была опустошена, осталась "замороженной во времени" в этом детском возрасте. Эта часть пришла к выводу, что Рут не сможет никогда обрести защиту и любовь, которых она хотела, и что в некоторой степени она, должно быть, недостойна этого. И уже будучи взрослой, Рут заметила, что она чувствовала себя неловко, прося того, что она хочет. Было так, как будто некоторая ее часть думала, что она не заслужила этого.

Когда Джо было 6 месяцев, его мать серьезно заболела. Она была полностью прикована к постели в течение двух месяцев. Отец весь день проводил на работе, поэтому Джо оставался лежать в одиночестве в своей кроватке большую часть дня. Он хотел человеческого тепла и чтобы его держали на руках, к чему он уже привык раньше, но не получал этого. Позже кроткие слезы Джо превратились в вопли отчаяния. Это было так, как будто его часть сделал вывод, что он может больше не получить то, что ему хочется, и то, что ему необходимо. Его часть, которая искала физического тепла, отделилась и продолжала функционировать, как у шестимесячного младенца.

Один способ думать о внутренних частях это думать, что мы раньше в трудное время или кризис изолировали или "откололи" свою часть. Однажды отколовшись, она стремится оставаться в поведении, выбранном маленьким ребенком. С тех пор как она отделилась от нас, часть не развивает другое знание и возможности выбора, которым мы научились, пока взрослели. Ощущения этой части остались замороженными во времени.

Эта часть Джо может чувствовать что-то подобное "воплю отчаяния", когда он уже взрослый, даже если он пытается сдержать или подавить его. Рут испытывала похожее на детское воспоминание чувство, что ее оставили, уже будучи взрослой. Сара испытывала потребность быть окруженной заботой в такой степени, которая превосходила все границы, когда уже стала взрослой.

Предыдущая статья:Привязанность. Следующая статья:Осуждающие, подвергающие критике и неприемлемые.
page speed (0.089 sec, direct)