Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

Проверка Результатов.  Просмотрен 251

(Следующие вопросы Конниры предназначены для того, чтобы выяснить, завершились ли изменения Грэга, и способствовать дальнейшему объединению изменений в одно целое. Одновременно и невербальные реакции Грэга, и его словесный рассказ явно отличаются от того, что было в начале процесса).

Коннира: Что происходит теперь, когда ты думаешь об Эрике, делающем что-то, что тебе нравится?

Грэг: (Делает паузу, чтобы внутренне проверить). Мне нравится это, и я считаю это доставляющим удовольствие.

Коннира: Хорошо. И теперь на что похоже то, когда ты думаешь об Эрике, совершающем один из тех поступков те, которые давили на твои больные места? (Грэг пожал плечами, как будто это теперь стало незначительным). Это не очень важно? Хорошо. Теперь из этого состояния, являющегося точкой опоры, вместе с внутренним спокойствием в жизни, как оно выглядело раньше, на том пути, на котором ты совершал поступки? Кажется ли то тебе действительно чем-то странным или ты имеешь чувство жалости и сочувствия к себе самому в прошлом?

Грэг: Есть сочувствие и понимание.

Коннира: Итак, посмотри назад, на те годы своей жизни, у тебя есть понимание их.

Грэг: (Кивая). Не было ничего неправильного в достижении цели, к которой я стремился.

Коннира: Великолепно. Теперь, как у отца, у тебя в сознании есть инструкция для самого себя, и у тебя также есть инструкция для детей, для которых ты являешься родителем, это правильно? (Грэг кивает). Теперь у тебя есть позитивные инструкции для его проделок?

Грэг: ... У меня нет новых инструкций для него.

Я просто желаю ему быть счастливым и удачливым, но я не чувствую какого-либо давления с его стороны или напряжения от общения с ним. В прошлом я чувствовал, что был инициатором и нес ответственность.

Коннира: Это было так, как будто ты один был инициатором того, что произошло.

Грэг: Да. Я не желал ему совершения таких же ошибок, которые я совершал в прошлом.

Коннира: Итак, пока ты думаешь о своем пасынке, подумай о позиции по отношению к нему сейчас.

Грэг: ... Я как-то не ощущаю давления, напряжения. Теперь не стоит вопрос существующей ответственности за него, я отношусь к нему также, как и к другим людям.

Коннира: Это и есть то, что действительно важно.

(Иногда, когда мы выбираем одну ключевую часть для работы из нескольких, которые даже могут идти первыми начале обучения, остальные части автоматически трансформируются. В начале обучения Грэг выглядел сердито и говорил с раздражением в моменты, когда он думал об определенных вещах, связанных с его пасынком. В конце процесса он выглядел спокойным и говорил без раздражения, когда думал о тех же самых вещах. Это изменение произошло без конкретной работы с частью, которая сердилась, и доведение его до конца позволило мне узнать, что изменения были достаточными. Если этого было бы не достаточно, необходимо было бы работать конкретно с частью, которая сердилась). Теперь началось обучение пары, и Грэг явно совершил некоторые большие позитивные сдвиги, Коннира теперь повернулась к жене Грэга, Анне, предоставляя ей удобный случай для подобных изменений в области, наиболее важной для нее. Ее процесс сюда не включен.

Предыдущая статья:Обобщающая Линия Жизни. Следующая статья:Возможности Протестующих Частей.
page speed (0.0127 sec, direct)