Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Электроника

Организация радиослужбы на море  Просмотрен 828

Функционально систему морской радиослужбы можно представить в виде трех отдельных служб:

Служба радионаблюдения обеспечивает наблюдение на определенных частотах (вызова и бедствия), установленных международными соглашениями, за вызовами береговых и судовых радиостанций для установления взаимной связи, а также для обеспечения безопасности мореплавания и сохранности человеческой жизни на море. Радионаблюдение ведется и судовыми станциями в определенно установленное время, а также специальными станциями по утвержденному расписанию, но, как правило, круглые сутки.

Служба радиосвязи обеспечивает взаимную работу судовых и береговых станций на базе постоянных линий связи, открытых для обмена корреспонденцией по установленному расписанию. С помощью службы радиосвязи осуществляется передача результатов радионаблюдения, а также распоряжений и донесений по оперативно-диспетчерским и служебным вопросам.

Служба радио осведомления и определения (специальная радиослужба) предназначена для передачи мореплавателям различного рода сведений о навигационной обстановке на морском бассейне (погоде, состоянии моря, погасших маяках и т. п.), а также для определения местоположения судна при потере им ориентировки. Для нужд этой службы используются береговые и судовые радиостанции или станции специального назначения, расположенные в районах с тяжелыми и сложными условиями плавания.
В морской радиослужбе служба радиосвязи по объему обрабатываемой корреспонденции, количеству и мощности технических средств имеет наибольший удельный вес.

Предыдущая статья:РЕЗУЛЬТАТЫ НЕДАВНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. В 1980 году тысячи американцев отравились незаконным экстрак.. Следующая статья:История создания ГМССБ
page speed (0.0159 sec, direct)