Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Правила здоровья  Просмотрен 269

А теперь расскажу о лечении, которое проводится в системе Ниши. Оно не производит такого ошелом­ляющего впечатления, как сложнейшие установки для облучения или сверкающие никелем операционные с хит­роумной аппаратурой, помогающей хирургу во время операции, но результаты дает достаточно впечатляющие. И самое главное, не травмирует организм, а напротив, помогает ему вернуться в состояние естественного здо­ровья.

Большое место в этой системе занимают закаливаю­щие процедуры—контрастные воздушные и водные ван­ны, специфическая диета, предусматривающая обязатель­ное потребление натуральных соков пяти видов овощей, выжатых одновременно, а также чая из листьев финико­вой сливы, богатых витамином С. Я в своей практике в число пяти видов овощей, из которых получают сок, а также готовят блюда целебной кухни, обязательно включаю красную свеклу, морковь, топинамбур (земля­ную грушу), свежую капусту. Очень хорошо добавлять травяные соки. Вместо чая из финиковой сливы приме­няю не менее богатый витамином С чай из сушеных ягод шиповника, цветов и листьев топинамбура.

В рацион питания раковых больных включаю отвар­ной рис, те же пять видов овощей как в сыром виде, так и отварных. Система Ниши предусматривает также по­требление вместе с овощами рыбы и курицы, однако я считаю, это недопустимым, так как продукты распада животных белков и жиров загрязняют организм. Необ­ходимо также учитывать, что мясо переваривается в 2 ра­за дольше, чем овощи (8 и 4 ч, соответственно). Именно поэтому я исключаю продукты животного происхожде­ния из рациона даже здоровых людей, не говоря уж о раковых больных.

При лечении рака я широко приме­няю пророщенную пшеницу в сыром виде, готовлю из нее различные блюда. Основное из них—крем, рецепт приготовления которого вы найдете в Приложении 2. Дрожжевой хлеб из рационов питания и здоровых, а тем более больных людей я исключаю полностью, поскольку он крайне неблагоприятен для организма. Есть даже некоторые данные о его канцерогенных свойствах.

После того как организм очищен от загрязняющих его шлаков, включаю в лечебные диеты в очень неболь­ших количествах бобовые культуры, которые снижают уровень поглощения вредных белков, а по некоторым данным останавливают рост раковых опухолей, причем предпочтение отдаю чечевице.

Большую роль в системе Ниши, как уже говорилось, играет лечение контрастными воздушными и водными ваннами. Ее сторонники справедливо считают, что такое лечение усиливает кожное дыхание, удаляет с поверх­ности тела мочевину и другие шлаки, способствует обо­гащению крови кислородом. Однако, как я считаю, значе­ние контрастных ванн этим не ограничивается. Не менее важно и то, что воздействуя на организм холодом, мы активизируем сжигание имеющихся в нашем теле жиро­вых отложений и шлаков, т. е. очищаем его, способствуя тем самым восстановлению саморегуляции. Как же при­нимают воздушные ванны?

Если есть возможность, лучше снять с себя нижнюю одежду и обнажить все тело на открытом воздухе. В про­межутках между обнажениями одежда должна быть теп­лее, чем требуется по сезону.

Если состояние вашего здоровья позволяет, садитесь на стул или в кресло, если нет—ложитесь на кровать, при этом желательно, чтобы кто-нибудь помог вам раздеться и одеться.

При этом необходимо следовать рекомендациям, при­веденным в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

Предыдущая статья:Уринотерапия Следующая статья:Режим вхождения в процедуру принятия воздушных ванн для новичков
page speed (0.0122 sec, direct)