Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Электроника

Пишу про все, что необходимо знать желающему, попытаться создать магнитный вечный двигатель.  Просмотрен 613

О возможности создания вечного магнитного

Двигателя. автор – tapitelips - http://tapitelips.narod.ru

Самой идее магнитного вечного двигателя около пятисот лет.

В интернете скопилось очень много информации на эту тему. Пишут про некое колесо, которое крутится, за счёт силы отталкивания или притягивания постоянных магнитов. Существует много рисунков, точных чертежей, видео роликов и даже патентов, почти все они непонятны и где можно своими глазами увидеть работающие макеты этих двигателей тоже не ясно. Я переписывался с некоторыми изобретателями этих двигателей, и все они по непонятным причинам не могли показать мне свои макеты работающего вечного двигателя. Вот ссылки разных сайтов с описаниями магнитных вечных двигателей. Так как работающего вечного двигателя Я не видел, а сделать один из своих вариантов я не мог из-за отсутствия денег, то просто

пишу про все, что необходимо знать желающему, попытаться создать магнитный вечный двигатель.

Постоянный магнит это материал, в котором все его атомы (точнее электронные оболочки) повёрнуты в одну сторону и магнитные поля каждого атома работают заодно, магнетизм всех атомов как бы складывается и создаёт ощутимое магнитное поле. А в немагнитных материалах все атомы повёрнуты в разные стороны, т.е. нейтрализованы, общего точного направления магнитного поля нет, и магнетизм каждого атома мешает соседнему, поэтому в таком материале не наблюдается магнетизма. В железе атомы поворачиваются всегда противоположными полюсами к тому полюсу, который приближается к железу, поэтому железо притягивается к любой стороне постоянного магнита. (Алюминий отталкивается от любого полюса магнита, если алюминий движется относительно магнита с высокой скоростью). Если распилить магнит как показано на рисунке (рис.1), то две части магнита будут притягиваться по линии распила, а если распилить, как показано на рисунке (рис. 2), то две части магнита будут отталкиваться.

 
Если взять длинный магнит и к его середине приложить другой магнит или кусочек железа, то притягивания или отталкивания почти не будет, весь магнетизм будет присутствовать только в точках (А) и (B) (Рис. 3).

Это можно объяснить тем, что весь « фонтан »

Предыдущая статья:Производственной санитарии, охраны труда Следующая статья:Будут повёрнуты в одном направлении друг за
page speed (0.042 sec, direct)